目标的作文800字高中
上东南大学便是我最大的梦想。也许在别人看来,以我的成绩去考东南大学,简直是痴人说梦,“考不上”才是毫无悬念的。不过,我想说,我想努力一下,我会努力一下。
也许我不是最好的。不,我确实不是最好的。但我正在努力,将自己变得“更好”。为了自己的目标,我会在接下来的九个月,不到280天的时间里,好好努力,珍惜每一分、每一秒,踏踏实实地学习、生活。
上课一定不能开小差,打瞌睡的。万一没控制好自己,不小心走了神或瞌睡过去了,我会让朋友们对我进行恶狠狠的、毫不留情面的体罚。
作业要在自习课上写完,回家后对当天的学习知识进行整理、巩固,并写一些资料进行强化。当天的任务当天完成,决对不会心疼自己,放自己一马。我知道,九个月后,大学是不会放我一马的。
要坚持晨读,不能赖床,更不能迟到。若今天迟到了五分钟,那么明天就早到十分钟,决不含糊。这一方面,我会请妈妈帮忙,再不行就让爸爸出马,我就不信还会赖床。
学会在压力巨大的黑色高三快乐学习、健康生活,保持一个好心态,并坚守“不抛弃、不放弃”的理念,相信自己是有潜力大幅跨越的。上东南大学,念土木工程系!
东南,舍我其谁!
加油!加油!