我想,学习心疼自己的学生,就在我们日复一日的日常工作中,就在我们所能做到的细致程度中。原本不知道教师的幸福到底是怎样的,也不觉得教师有什么幸福,可是当看到孩子们在校园写生时的兴奋劲;当看一些孩子画了很漂亮的画,心里有说不出的开心,兴奋!也许这就是幸福吧!看到自己的学生快乐的成长,聪明的做事,健康的做人,我想这就是教师的幸福。作为资深班主任的胡静霞老师说看完整本书,我突然发现,幸福其实很简单,肖川教授用六句话诠释了其中的道理,我也想借用这六句话来勉励自己今后的工作,让我们共同牢记:快乐是一种美德(要健康、自信、开朗、爱心、善心、阳光),微笑是一种力量(更多地微笑,放飞心灵),歌唱是心灵的阳光,简单就是享受(少一点无聊的应酬和虚假的客套),优秀是一种习惯,成功是一种心态(不与别人攀比,做最好的自己),清白是温柔的枕头,幸福是灵魂的香味(充实+闲适)。刚休完产假回到工作岗位的乔丽老师,在读书后谈到“因为关注,才有发现,因为发现,才会思考,因为思考,才会理解,因为理解,才真心疼。我想,学习心疼自己的学生,就在我们日复一日的日常工作中,就在我们所能做到的细致程度中。”中国的兰文化历来是自古以来儒家文化的积淀,是高尚优雅的人格、情操、信念、道德风尚的象征。我校的兰文化建设更是力争营造良好的校园文化氛围,彰显兰花精神的教育、激励作用,提高教师师德修养。相信通过此次读书活动的开展,会让我校的老师们更加善于思考,更加远离浮躁,从而更有具有教育的智慧,让我们的教育更贴近兰花的优雅和美丽。