我,是太阳星系中八大行星家族的一员。我,就是美丽的地球。
在以前,我的披巾—小溪,清澈见底,里面生活着许许多多的小居民,有小鱼、小虾等等。人们渴了,就直接喝一些溪水。
我的上衣—森林,里面有许许多多而且种类不同的树木。有时会有几群调皮的小孩子们来到森林玩耍,饿了就到树上摘几个果子吃。
我的裤子—大海,那时候有许多不同种类的海洋生物生活在里面。为了感谢我为它们找到一个合适的家,海豹不时为我跳舞,当时我是多么的开心啊!
而现在,我却再也开心不起来了,人类大量的捕捉鱼虾,只为一饱口福,可是人类还不满足,将魔抓伸向了大海,将工厂所生产的废水排入大海,使海洋居民大批死去,许多繁殖能力低的居民已经在迅速减少,有的已经成为历史了。
而我的上衣—森林,则被人们大量的乱砍滥伐,只因为他们要做家具,房屋、房梁……由于森林的减少,许多地方变成沙漠,经常产生沙尘暴,因为树木的减少,没有树木的抵挡,许多房屋被破坏,许多小动物们无家可归,颠沛流离。
觉醒吧,人类!我养育了你们,而你们却要这样对待我吗?