今天是一个特殊的日子——地球熄灯一小时。当时针和分针定格在8:30时,我快速走到电源开关前,往下一扳,便关上了所有电源,心想:地球母亲为我们付出了这么多,也该好好休息一下了。
我慢慢走到阳台边,轻轻拉开窗帘,发现周围和往常不一样,暗了许多,原来很多邻居都熄了灯。我闲着无聊,便带着妹妹出去散散步。我们来到了公园,一会儿玩散步机,一会儿玩跷跷板,忙得不亦乐乎。不经意间抬头一看,啊!今天的月亮比往常更皎洁,它是那么地清秀脱俗,我不禁想到:如果大家每天都能熄灯一小时,那地球上的环境会有多大的改善啊!想到这儿,我的嘴角不禁勾起一丝笑意。这时,妹妹向我喊到:“姐姐,你说今晚空气怎么这么好呀?”我莞尔一笑说:“因为人们都知道环保了呗!”妹妹听了,似懂非懂地点点头。
一个小时很快过去了,在这短暂的时间里,我感慨万千:全地球70亿人共同熄灯一小时,熄灭的是灯,点亮的是人类环保的心。让我们行动起来吧!节约资源,保护资源,让地球母亲更加健康,更加年轻。