3月30日,是“地球一小时”活动日。当天,我在微博里看见了这首主题歌:“看不见冰岛的冰,看不见星空的星,我们迷失了方向,像失去乐土的北极熊。关一盏灯,点亮星星,这一刻,让我们共同感应。关一盏灯,还原最真的风景;熄灭灯火,点燃一个憧憬。”在我的倡议下,我们全家积极参与了这次活动,而且在这短短的1小时里,我们还过得十分有意义!
电视不能看,电脑也不准玩,真无聊!于是,我借着烛光,看起了我心爱的书。可是,书很快看完了,我又觉得很无趣。这时,爸爸跟我聊起了关于低碳生活的话题:“我们不仅仅只有3月30日才去节约用电,而是天天都要节约资源,不让能源白白地浪费,好好保护我们赖以生存的地球家园……”
时间一分一秒地过去,短短的1小时很快结束了。我赶紧打开电脑,特意去查了下这次熄灯活动大约可以为地球母亲减少多少污染。真是不查不知道,一查吓一跳!每节约一度电,就会减少1千克二氧化碳和0.03千克二氧化硫的排放。这是多么惊人的数字呀!