地球一小时在每年的几月几日
世界自然基金会应对全球气候提出一项倡议,他们将每年的三月最后一个星期六20:30——21:30分为“地球一小时。”是啊,节约资源是多么重要。
提起节约能量,我很惭愧,因为我是个很浪费能源的人。记得有一次,我洗好脸就坐在客厅看电视,直到妈妈从外面回来时。她问我:“飞飞,你怎么没关灯呀,多浪费啊!”是的,环保对人类来说有多么重要,假如节约一小时能量,可以是地球多活1小时,那么如果这样下来,全中国13亿人口每家每户节约1小时能量,那地球的寿命又是多少?我看过一部电影叫做《20xx世界末日》,我在想:如果不是因为人们对地球的破坏,肯定不会拍出这样一部电影的。所以为了我们可爱的地球多活几亿年,我们得养成节约用电、用完电器都要随手关的习惯,不能再那么粗心了。否则地球妈妈会给我们严利惩罚。
地球是世上一切生灵的母亲,它毫不保留地为地球上的生灵提供各种赖以生存的资源,让世上一切生灵生活在浩瀚无穷的大自然中。而人类却不知道好好去珍惜,还毫无节制浪费、毁坏自然资源,比如过度森林砍伐,比如大量废气排放,人为导致泥土流失,树木被黄沙替代,破坏性风暴增多,生物种类减少、粮食作物减产等等。
如果我们还想让生活的天空充满明媚的阳光,那么从今天起、从此刻起,就让我们从小事做起吧,让我们从生活的点滴做起!节约身边无处不在的可以节约的资源,让我们做一名低碳的环保小使者吧!!