地球的心脏是能源,就像人类一样,没有心脏就活不了,我们全世界都在行动了,我的祖国中国也不例外,就在20xx年3月31日晚上20:30分-21:30分进行熄灯一小时活动。
星期六吃晚饭时,妈妈突然冒出一句老大,老二,是不是今天晚上20:30分----21:30分熄灯一小时?还没等妈妈说完,爸爸就说那我还要看新闻呢。我说:可这是我们的作业呢。爸爸听了,只好按我的要求去做,也许他可能是骗人的。
吃好晚饭,我把三楼的灯关了,然后下了楼。来到二楼,只见爸爸开着电视机,躺在床上闭目养神呢。于是,我大声地说:快点起来,把我的作业做完。可他就是不听。这下我可不会手下留情,毫不犹豫地把电视机关了,这下他的晚餐泡汤了。
我们把灯全关了,开始行动。 啊,黑暗的感觉真不好。我大叹一声。是啊,可是我们没办法。哥哥说。
好不容易挨到了21:30分,妈妈打开电灯,铺好棉被,让我们睡觉。
我想:节约能源不仅仅是这一次,平时我们也要节约能源。
为了地球更美丽,请我们一起行动起来吧。