小狼小狼读后感悟
那天在教室里,孩子们递给我一本书――《狼图腾小狼小狼》,要我一定看看,说非常好看。我欣然接过这本书,他们能够向我推荐书籍了,说明他们已经爱上看书了,这让我非常有成就感,每天的强制阅读能够收到一点点效果,我都会开心!
故事讲述了汉人陈阵在内蒙古插队,逮了一只小狼,把它抚养长大,可最终小狼仍向往草原,向往自由,用惨烈的方式结束了禁锢的生活,也让陈阵陷入了悲痛和内疚之中。
蒙古人说:狼是腾格里(天)派下来保护草原的,狼没了,草原也保不住,狼没了,蒙古人的灵魂也就上不了在天了。狼图腾,草原魂,草原民族的自由刚毅之魂。
拿回这本书,立马就被我儿子抢走了,他带到学校看了三天,硬是把一本厚厚的书看完了,我以为他只是走马观花,于是随便拣了其中的一个情节来考他,结果他清清楚楚的把故事讲述出来,看来是非常认真的看过一遍,看完了还写了一篇长长的日记――读后感,当然只注重了故事情节的具体生动,感想嘛,只知道两个字“感动”。不过至少可以说明一件事,这本书很好看,同学们,都来看看吧!