我的文具盒作文字300字 小学作文我的文具盒300字
在我的卧室里,有一个家族,它们就是学习用具家族。它们有一间房子,那就是文具盒。它们的家可漂亮了,还是一间会移动的房子,上面有只小老鼠,下面长着两只“脚”。文具家庭就在里面开开心心地生活着。
第一层住着平平扁扁的尺子哥哥,要量什么东西,就找它。它的身上长着间隔均匀的短线,它好像还很喜欢数学,因为上面全是从小到大的数字呀。对了,尺子下面铺着一层乘法口诀的“毯子”,也许这小家伙整天默默地背个不停。
第二层住着又高又瘦的铅笔姐姐。家里人都不知道它为什么那么瘦,前几天,它终于自己道出了谜底。原来是它在家门口买了一台“跑步机”——削笔刀,它每天都要去里面跑一会儿,所以它才有这么好的身材。
橡皮妹妹很调皮,老是把铅笔姐姐写的字擦掉。有一天铅笔姐姐找来住在第三层的钢笔叔叔,把橡皮妹妹骗了一次,橡皮妹妹就再也不敢乱擦了。事情是这样的,她先让钢笔叔叔在纸上写好,然后他就在上面描,橡皮妹妹一擦,擦成了一个大花脸,橡皮妹妹就再也不敢去捣乱了。
你看这是多么有趣的一家子呀!