青铜葵花的读后感
暑假里,我每天都要看我最爱看的书《青铜葵花》专心致志地看着一遍又一遍。
书中的大麦地是一个十分美丽的地方。那里绿树成荫,鲜花遍地,河水清澈见底,水中的石沙都看得见,河边的树上不时有几只鸟儿在嬉戏,一阵微风吹过,水中的芦苇发出沙沙的声音,非常好听。读着读着,我仿佛身临其境。
书中的葵花十分懂事,奶奶因为太累,所以生病了,她知道家里钱很少,所以故意考试考得不好,然后不读书,还跟着阿姨们去赚钱。她做的这一切,都是为了给奶奶看病,多么懂事的孩子啊!现在的我们还要大人帮我们补课,什么事都要依赖大人,没有一点自理能力,看了这本书以后,我决定改掉这些坏毛病,向葵花学习。
书中的葵花是我们的好榜样,这本书值得我们一看。