青铜葵花的读后感
最近,我读了曹文轩写的《青铜葵花》,在这本书中,作者将美写到了极致,令我读起来心里仿佛升起团团热火,暖暖的,暖遍心窝。这种美,美到令人无法忘怀,美到令人无法抗拒,,触动了心灵那根已经好久没有感动过的神经。
故事写美,打动人心的美,反映了人的美好品质;故事写爱,一尘不染的爱,它丝毫没有华而不实的装点,却淋漓尽致的表现了人最独特的情感;故事写难,令人步履维艰的难。可是,在困难的背后,却有一户人家坚强的决心。
生活虽然艰辛,但这家人却没有一个愁眉苦脸的,他们在一起有说有笑,心里惦记着的是眼下的日子,向往着的是以后的好日子。因为他们坚信,风雨过后必有彩虹。
每一个生命,都是抱着希望来到世上,一朵鲜花,一棵小草,它们谁不是艰难地来到人间?所以,要把握这美好的生活,即使有再多挫折,再多的困难,都要勇敢地面对,努力地去克服。回首往事,转眼间,我们已度过漫漫人生路上的几个春秋,当你感到痛苦绝望的时候,不妨尝试着换一个角度去思考,去看待,你会发现,原来生活没有自己想象的这么糟糕,从而发现,生活是多么美好,到处充满着希望的阳光。!
假如命运凋落了美丽的花朵,春还在;假如遭遇无尽的失败,梦还在。相信人生总会有彩虹的笑脸。我们应该抛弃挫折的阴影,放开手脚,让汗水尽情地挥洒一次,让我们在人生的沙场上再征战一番,我们必定会战胜挫折,带着成功的微笑步入更加美好的明天。因为:命运在向你关上一扇门时,同时也会向你敞开一扇窗。面对不公平的命运,其实很简单的,闭上眼,深吸一口气,对自己说:“我一定可以的!”
美丽和快乐,如果不需要痛苦的磨练来换取,那我们还会百倍珍藏吗?我虽然不知道有多少伟人受人们的尊敬和爱戴,但是,青铜和葵花这两个平平凡凡的人将永远烙在我心里。我也相信,他们将是那美丽的大麦地上,最美的一道风景线!