我是第八中学的一名学生,我叫xx。来自xxx。家里有八十多岁的奶奶,父亲、母亲和我四人。由于奶奶,母亲身体长期患病,丧失劳动能力,父亲靠在外给人打零工,一年也只能挣到3000~4000元收入,根本无法供我读书。目前家里为了我继续读书,已欠亲戚朋友两万余元的欠款。到目前为止,我们还住着祖父60年代建造的不足80平方米两间平房.
鉴于这个家庭状况,我多次向父母提出辍学回家,为他们分担一些负担,可次都遭到没读过书的父母严厉指责。
为了继续在这里读书,所以,特向尊敬的各位领导申请贫困资助,希望大家能帮帮我,帮帮我的家庭,您的恩情我会永远记在心里,我一定会努力完成学业,并用我最切实际的行动回报社会。谢谢您!希望得到你们的帮助为盼!贫困生资助申请书到此结束。此致敬礼!