小狗的日记
我家有一只可爱的小狗,它全身雪白雪白的,两只三角形的耳朵倒竖着,圆圆的眼睛又黑又亮,像两颗光滑的玻璃珠子,可爱极了。
它喜欢吃肉、骨头和火腿肠。有一次,我把肉放在房间的角落里,用塑料袋盖上,再让小狗去找,它的鼻子特别灵敏,它闻着气味就一直走到房间的角落,用爪子扒开袋,狼吞虎咽地吃完了肉,它的鼻子真灵敏啊!
我家有一个坏沙发,沙发上有海绵。小狗非常喜欢这个沙发。有一次,我和妈妈准备把沙发卖给垃圾站,小狗汪汪汪地叫起来,好像是在提醒我们:“不要把我的蹦蹦床卖掉呀!”看着它这样叫着,我和妈妈只好作罢。
它特别聪明。有一次,妈妈骑电动车带我去游泳馆。我们正准备走时,小狗跳上车,汪汪汪地叫着,好像是在哀求我:“小主人,带我也去吧。”我对小狗说:“游泳馆是不可以带小狗的。”它就乖乖地坐在家门口等着。当我们回来时,它欢天喜地跑过来,不停的摇尾巴,亲热地在我腿上蹭来蹭去,好像在说:“小主人,欢迎你回来”!
我太喜欢我家的小狗了,如今它已经有一岁多了,它的可爱与聪明永远在我心上。