小狗的日记
每周六的下午4点半是我到袁老师家学唱歌的时间。我很喜欢去袁老师的家里,因为到她们家又可以看见她家可爱的小生灵“嘟妹”。
今天一进袁老师家门,就看见“嘟妹”站在沙发上,竖着耳朵,双眼紧盯着我们,她好象在想:“小姐姐们又来了”。
其实“嘟妹”是一只调皮淘气的小狗。它四肢灵活,行动敏捷;那圆乎乎的小脑袋上长着一对毛茸茸小耳朵,耳朵下面则是一双闪着金光的眼睛;身上的皮毛像一条麦黄色的长袍,小尾巴时而翘起时而耷拉着,十分有趣。
可别小看“嘟妹”,它可是一个“大力士”。有一次,袁老师把它关在笼子里,它居然用前脚使劲一蹬,门被蹬开了一个口,它嗖的一下就溜了出来,袁老师还以为是我把它放出来的呢!“嘟妹”还有一个本领就是会唱歌,一会儿高声,一会儿低音,估计是天天听袁老师教我们,它也偷偷学。
虽然“嘟妹”是一只小狗,但现在我们都快成朋友了,它不仅在我们学累的时候陪我们玩,而且还爱和我们“疯”,在我们身上上窜下跳,所以我非常喜爱这只可爱的小狗。