小狗的日记
吃完晚饭,我陪着奶奶去武松公园散步。
在武松公园里有很多小朋友,我就和他们玩捉迷藏,我们玩的很开心,玩着玩着发现一只黄色的小狗一直跟着我们跑,我们停下来围着小狗,这时小狗瞪着圆圆的大眼睛,竖起尖尖的耳朵,用它的小尾巴挨个的拍打着我们,就好像孩子见到妈妈那样亲近,哇!小狗好可爱呀,我们再仔细一看小狗,发现小狗很小,大概只有一两个月大,我们看看周围,没有发现小狗的主人,我们大声喊道:“谁的小狗。”没人应声,我看着这只可爱的小狗,顿时心里非常难受,心想,小狗是不是和主人走丢了,还是主人把它抛弃了。在学校和电视里,经常听到看到要热爱小动物,要保护小动物,我们几个小朋友商量,给这个小狗安个家,我找了一个纸箱,我用玩具刀在纸箱上做了一个小门,把纸箱放在公园旁边的小房子里,有一个小朋友把自己手里拿的馒头放在纸箱里,害怕小狗饿着,小狗看见我们给它做的小房子,自己乖乖的进去了,卧在里面吃着我们给它的馒头,我们才放心地走了。
我回到家里,心里一直在念叨着,小狗,祝愿你快点回到主人身边。