今年暑假,我读了一本有趣的书,是中国历史上,共777页,这本书讲了华夏文明的起源与传说,带我们去畅游西周封建时代的确立…最终在大汉朝的守成与衰落的门口停下来这本书给我们带来喜怒哀乐,喜是欢喜姬发把纣王打败,怒是愤怒纣王竟那样骄奢淫逸,哀是哀悼英雄项羽之死,乐是乐得公子小白终于得到了王位.
但给我真正留下印象的是纣王时代,那时百姓的生活生不如死,可是纣王竟毫不怜惜,反而愈加放肆地做坏事,还好有姬发在,那些挺到最后的百姓终于过上了幸福的生活,他们的快乐,勇敢,智慧全都印在我的脑海里,让我终生难忘,当我把这本书看完后,我静静地坐在椅子上,心想:“为什么不能让战争停止,让两国握手言和,成立一个大国让世界和平呢?为什么总有些像费仲雷开那些卑鄙无耻的小人呢?如果没有他们,世界会变成什么样子呢?这些都一定会在这本书里呈现出来,所以我一定要快点去中国历史中.
你们想知道古代的秘密和传说吗?那就赶快来读中国历史吧!