在我的家乡,有一条美丽的湖,叫雨山湖,那里可美了。
雨山湖湖水碧绿碧绿的,在阳光的照射下金光闪闪,时不时荡起一阵阵波纹。水里游着许多欢蹦乱跳的小鱼,它们有时游在湖面上;有时也会游在湖底。好像在跟我们捉迷藏似的,时隐时现,使我们找不到它的身影。这些活泼机灵小鱼的加入,使雨山湖显得更加生机勃勃、光彩夺目了。
湖中央还有一个鸟岛,鸟儿们在岛上演奏起一首首好听的歌曲,那声音响亮、动听,在湖的四周回荡,使人不禁陶醉。湖里也有许多肥肥的、毛软软的野鸭。它们一会儿将头露出水面,嘎嘎地叫着,似乎在向我们汇报今天的开心事儿;一会儿又将头藏进湖里,捕到一条小鱼,兴高采烈地游起来。它那得意的样子,逗得人哈哈大笑!可爱的小乌龟也在家闲着没事干,过来凑凑热闹呢!它背着那沉重的硬壳,在水里慢慢地游着,看上去很悠闲。
湖的周围还长满了粗壮的大树,形成了一片郁郁葱葱的小树林,它们为美丽的雨山湖围上了一条翠绿的围巾,让绿色在雨山湖四周环绕。
啊!雨山湖多么美丽,多么的奇妙!我喜欢家乡的雨山湖,更爱这美丽神奇的家乡!