春天的雨山湖公园
我的家乡马鞍山有一座美丽的湖―雨山湖。它位于城市的中心,湖东有佳山,西有雨山,两山相对,湖光山色,浑然一体,构成了城市景观中山水相依的特色。
这是一潭碧绿的湖水,我沿着湖边曲折幽深的鹅卵石小径,来到观望湖水角度最佳的“三影楼”,它濒水而建,是游人品茗休憩的地方。登楼远眺,湖面宽广而蜿蜒。在阳光的照射下我看见湖水波光粼粼,像给水面铺上了一层闪闪发亮的碎银,又像被揉皱了的绿缎。微风拂过,盈盈的湖水轻轻地荡漾着,拍打着岸边,又缓缓地退去,就像慈母轻拍着即将入睡的婴儿似的。放眼望去,几只悠闲的游船星星点点,船桨划动水面,扩散出一道道波纹;湖中央有一个人工堆筑的小岛,它已成为大雁、鸥鹭和鸳鸯等候鸟每年必来居留的宿营地,一到冬天,湖中的鸟儿有捕鱼捉虾的,有独步闲走的,还有喜欢操练技艺的,时而振翅飞天,时而直落波心,完全融入了这一片城市中的蓝天绿水间。近观湖四周,垂柳拂水,曲桥卧波,绿树成茵。回廊和亭阁引导游人时而凌波赏荷,时而隔岸观景。远观,则青山、绿树、高楼倒映湖中,犹如置身仙境。四条繁华的城市街道环湖修筑,沿路栽种的香樟、银杏、迎春花和悬铃木不仅给雨山湖增光添色,而且成为整个城市的绿肺。一年四季,这里秋冬有皑皑白雪覆压香樟红叶;初春有迎春怒放恰似黄金铺地;夏天里银杏那亮绿的叶子总是带给人们欢快的好心情,而悬铃木则伸展开树冠在骄阳下留出一片绿荫。
雨山湖娟秀妩媚,它就是一颗催璨的明珠镶嵌在城市中心,晶莹剔透,光芒四射!
春天的雨山湖公园篇三
红的榆叶梅。
黄的迎春花。
粉的金桃花。
白白的杏花、梨花、李花……。
草绿了。
一片片、一丛丛、一堆堆。
清清翠翠。
湖里的水。
清清的。
春风吹得水花。
波光瑟瑟。
水里的鱼儿。
快活自在地游来游去。
红色的。
黄色的。
黑色的。
可爱极了。
快活的鸟儿。
在树枝间高唱春天的美丽。
南方飞来的小燕子。
在湖的上空。
飞翔鸣叫。
它们兴奋地飞过从湖面。
飞过柳梢。
飞过高楼。
飞向蓝蓝的天空。
公园里的人多起来。
老爷爷、老奶奶。
爸爸、妈妈。
小朋友、坐在小车里的小娃娃。
背着花书包的小同学。
卖玩具的阿姨、叔叔。
……。
开开心心、高高兴兴、快快乐乐、嘻嘻哈哈、蹦蹦跳跳……。
黑龙江哈尔滨南岗区哈尔滨市南岗区清滨小学二年级:刘睿。