“一年之计在于春,一日之计在于晨。”古人留下来的话一点儿也不错,而我,就在一年之中最好的季节,又在一日之中最好的时间里,和爸爸、妈妈一起来到了满园春色的太子湾公园。
真是百闻不如一见,一进大门,我就发出了感慨:春天的公园真美啊!美得让人看了一次,就再也不敢用正眼去看,生怕把自己的魂都给看丢了;春天的公园真是芳香四溢呀!一株株“盛”着露珠的花儿竞相吐艳,香气扑鼻;春天的公园真艳啊!各种鲜花争先恐后地开放,姿态各异,鲜艳无比随后而来的爸爸、妈妈似乎也与我一样,陶醉在这美妙的环境之中。我深吸了一口气,沁人的芳香瞬间“滑”进了我的躯体里,从大脑到心脏,再到肺腑之间,最后与我的身体融为一体,像是整个身体都接受了春天的洗礼一般。
走过大门,在公园的角落深处,我和妈妈竟然发现有几株小小的野花也争相开放着。凑进一闻,哇!真的好香啊!花香朝我袭来,我不禁一愣,没想到小小的一株野花,竟也能散发出如此浓烈的香味,真是了不起呀!正当我和妈妈在对这不起眼的小野花赞叹不已时,耳朵里传来了不远处爸爸的呼喊声:“快来呀!来看郁金香!”我和妈妈忙向爸爸的位置寻去,喔!只见一大片姿态万千、婀娜多姿的郁金香盛地扑入我的眼帘。这里的郁金香组成了一片彩色的花海,争相斗艳各个都像在精心准备一场选美比赛呢!