春姑娘迈着轻盈的步伐,走来了。柳枝正在河边梳理着头发,花儿们都争相开放。这一天,爷爷从超市里买来了一大袋西瓜籽,西瓜籽黑乎乎的,我们挖了一个个小小的坑,把西瓜子放在坑里,再把坑填上,我的心里一直充满喜悦和期待。
20xx年4月29日 星期二 雨
今天也不知道我的西瓜长成苗了没?我拉着爷爷跑进西瓜地,我的西瓜已经从籽长到苗了。小苗非常可爱,有两瓣叶子像两只小手撑起来一样。爷爷说:“我们把苗移栽到大棚里吧!”我们小心翼翼地把苗移栽到了大棚里,还浇了水,施了肥。
20xx年5月15日 星期四 晴
今天天气非常热,好像夏哥哥已经来到了我们身边。妈妈带我去集市上的时候,我们看到了引人注目的西瓜店,一说起西瓜,我都不知道我的西瓜成什么样了。我们回家的时候,我赶紧跑进西瓜地,发现已经有藤蔓了,天气越来越热,好多藤蔓都毫无精神,我拿来了一桶水,用力一泼,它们瞬间挺直了身子。我低头一看,已经长出了许多小花。
20xx年6月24日 星期二 雨
爷爷说:“今天是幼果期。”我一听到“幼果期”三个字,一下子就跑走了。我来到了西瓜地,哇,一个个小西瓜真可爱,我特别开心,希望下一次来时西瓜一定成熟了。
20xx年7月9日 星期二 雨
今天我的西瓜一定熟了,我兴高采烈地跑进西瓜地,好多又大又圆的西瓜,像一个个皮球,有的在叶子下乘凉,有的在晒太阳。我抱起一个西瓜,非常光滑,我们回到家,爷爷切开了西瓜,一阵清香飘来,我看见西瓜红色的果瓤,黑黑的籽,忍不住尝了一口,啊,真甜呀!