成长的日记
今天,我的白菜又有了变化了!
一只坏虫子,竟然闯入了我的青菜森林,吃了我的白菜,可恶可恶,真可恶!
我的白菜呢?哎,别提了,它只剩下三根了,像三毛的头发,光秃秃的,风一吹,好像要倒下似的。
我赶紧给小苗喝喝水,搬到阳台,晒晒阳光,快快长大,长成大白菜,塞进我的大满嘴。
可是,那是不可能的,看来我都异想天开了。为什么呢?
因为,别人的小苗长得郁郁葱葱,我的呢,一看就知道营养不良。
小苗呀小苗,能不能我给你多少水,你就喝多少水,喝得饱饱的,早日成为营养大王。
今天,我的小白菜又长出了小芽儿,小芽儿像美丽的小蝴蝶,下面像一根细细的柱子,合起来像我们分开的手掌。有的小芽儿立着,可神气了;有的呢,无精打采的,是生病了?还是睡觉了呢!无论如何,我要亲亲你,闻闻你,听你了,我就能成为种菜大王,全靠您了!
一个天大的消息,小菜改名成大菜,好像施了魔法一样,简直是巨无霸大菜,比孟俊希的还大,我们不约而同地欢呼起来。
我带上帽子,啊……太小了,要是大一点就好了。
瞧!一颗亮晶晶的露珠,正在快乐地玩滑滑梯呢。咦,露珠呢?呀-它已经顺着菜梗,欢快地向下滑!
我东张西望,可还是找不着,白菜呀白菜,你尽情喝着我的露珠,越多越好,这可是世界上最宝贵的营养!
太棒了!我今天终于可以种白菜啦!我先把土倒在盆子里面,再小心翼翼地拿来铲子。
我握着铲子挖土,不到一分钟就挖到底了。你说,我是不是极速小子呢,还是超级蚯蚓呢?
该放种子了,我把种子放进洞里一层层地埋上,给他铺上黑色的泥土种子,暖和吗?
该给种子喝水了啦!我先用盘子盛水,再一个地方撒一点,种子,你喝饱了吗?多喝一点,快点茁壮成长。
种子,你是不是能长的跟大叔、房子、一样高大呢,如果能,那就太好了。可以走遍全国,给每一个人尝尝又香又甜的味道。