“我今天得到汪老师的表扬了!”我开心地向爸爸讲。爸爸问我:“彤彤,汪老师因为什么表扬你啊?”“因为我看见教室的地上有废纸屑,我就捡起来,丢进了垃圾桶里,然后汪老师就表扬我了。”我说。爸爸立刻说:“这个很不错,要继续保持。”
爸爸看看我又接着说:“彤彤,你还记得爸爸经常跟你讲的正能量的事情吗?”“记得呀,您跟我说过,街上看见特别可怜的老爷爷、老奶奶或者一些行动不方便的残疾人,都要适当的给予帮助,这就是正能量的事情!”
爸爸说:“对,你今天做的这件事情,就跟你刚刚讲的一样,也属于正能量的事情,继续保持!”
我对着爸爸傻傻地笑了起来……。