成长的日记
今天我舒舒服服地泡了个冷水澡,静静的躺在泥土的怀抱里。我的小主人在种下我时一脸兴奋,轻轻的对我说:“小种子你可要早点儿发芽哦,我在外面等着你!”还亲了我一下呢!我的脸现在还暖暖的,嘿嘿,今天真开心呀!
一觉醒来,为了不辜负小主人的期望,我开始努力生长。居然还碰见了另一个和我一起种下的小伙伴,可他似乎没有像我一样努力生长。不行,我得提醒他。我把他给摇醒了,他打着哈欠问:“兄弟什么事呢?”“你得快快生长呀,我们承载着小主人的希望呢!”我立刻说道。“哼,什么发芽不发芽的。能比在土壤里睡觉好吗?”说着,小伙伴又打起了盹,真不知道他是怎么想的,我摇摇头,继续生长。
3月10日晴。
终于破土而出了!外面世界可真美呢!明媚的阳光,和煦的春风,新鲜的空气……好享受这个美好的世界。边上小花姐姐向我露出了美丽的小笑脸,小草弟弟随风舞蹈,多肉姑娘们可是忙坏了,你瞧!她们有的穿上了花裙子,有的披上了绿披肩,还有的带上了红头花,到处是喜气洋洋,生机勃勃。
3月12日雨。
今天我又见着小主人啦,她看见我发芽,立刻乐得合不拢嘴。我还看见前几天遇见的那位兄弟,他的脸色由青转黑,整个人软绵绵的,黑色的霉菌已经爬满他的全身,我问他:“兄弟你怎么啦?”他没有一点儿反应,他可能是睡太久了。小主人怕他的霉菌影响我的成长,把他从盆子里清理出去,唉!真是不成长就会腐烂,看来我加油成长。
3月14日晴。
我又长高了一大截,还长出了两片叶子了呢!我可以看得更远了,我看到窗下琵琶树大哥,高大的树杆上长满了绿油油的叶子,小鸟在树枝上为他唱歌跳舞,我还看到桃花姐姐已经穿上了粉红色的衣裳,在春风里摇曳着她美丽的身姿,我好羡慕他们那高大身材,强壮的枝杆。
“我要什么时候才能长成他们那样呢?”“别傻了!那是不可能的”
我虽然不能拥有他们那样强壮的身材,但我可以做最强壮的蚕豆,结出最饱满的豆角。加油!