从呱呱坠地的那一刻起,我那丰富多彩的生活便开始了。我知道我的人生路很长,在人生的道路上,可能会经历无数的高山,河流,荆棘,但只有经历磨练的人,才能摘去成功之花。
有人说,人的一生不是暗淡就是辉煌,可是我不信,我只相信“只要有百分之一的希望,我就会用百分之百的努力去争取”;我相信,只要奋斗了,我的人生定会光彩夺目的。
许多年前,当我第一次考试满分,爸爸就会夸奖我聪明;第一次煮饭,没有把饭烧糊,妈妈夸奖我是个好孩子;第一次当班干部,老师夸奖我能干……从那时起,我总觉得天是蓝的,云也是白的,生活的花朵是那么的鲜艳,生活充满了欢乐,充满了激情。
享受了春天阳光的温暖,不期而来的也许就是暴风雨。
自从踏入了中学的大门,我就显得特别的孤独,寂寞。生活上远离了爸爸的关心与妈妈细致入微的体贴,学习上却迎来了堆积如山的作业,它把我压得喘不过气来,我失落,我沮丧,在很多事情上显得很烦躁。啊!生活竟然变得如此灰色,暗淡。但突然有一天,汶川地震惊醒了我——那些骤然间失去亲人的人是多么的坚强,那些被埋在废墟下的儿童是多么的勇敢,那些前来拯救生命的人是多么的无私……而我的遭遇与这一切相比,又算得了什么呢!我知道,一切的灾难和困难是暂时的,就像乌云遮不住太阳一样,总归阳光要穿透云层。在这人生里,我要勇敢,乐观地面对困难。“只有经过风雨的船帆,才可验证它的坚实——人生亦是如此啊!”
从无知到知之,从知之到深知。这一路上无数的困难与挫折向我撞来,但我还是走过来了。而今天,我即将要面临着人生重大的转折——升学还是就业的抉择,有的人,因畏惧学业的艰辛,将学业戛然而止,而我将义无反顾,不畏任何困难,不做懦夫,我要做命运的主人,我要努力奋斗,要在知识的海洋里博波激浪。
世界上最高的山有人登过,最急的河流有人渡过。也许我不是那登高山的人,也不是那渡急流的人,但我会是那在原野摘一朵小花的一个,我要用这一朵小花装扮我的人生。