“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这是多么令人伤感的诗句,但是却符合特定的地点、特定的时间、特定的人的心情。
这天,出了家门,天气还很好,阳光照在我身上,但依旧感受不到温暖。坐上了开往山上的车,目的很明确,我们要去看过世已有七年的姥爷。
伏在窗前,望着窗外,下着鹅毛大雪,儿时的我耐不住留在家里却不能出去玩,便大喊着要去滑冰车,可是,所有人都不理我,正当我伤心绝望时,姥爷那佝偻着的背挺起来,安慰着我说:“好了,他们不陪婉婷玩,我陪婉婷玩,好不好?”“嗯。”我狠狠的点了点头,“走喽,姥爷给宝贝外孙女坐滑冰车去喽!”姥爷拉着我的手走出了房门,把我捂得严严实实的,只留一双大大的眼睛不知疲倦的盯着外面的世界。