星期五的下午,白老师给我们上了一堂友情课。
上课铃一打,白老师便说在做课间操的时候,我们后面的同学做的不到位。
老师说到这儿,我便想了想,放轻松拉手这个环节我们的确没有做好。果然白老师就是说这个环节没有做好。
白老师让后面的几位同学说为什么,同学们便说了起来,有的说太色了,有的说男女授受不亲,有的说男生手太脏,还有的说不好意思,害羞。
大家说完后,白老师就说:“其实同学之间是纯洁的友情,大家都不能害羞,打仗时期,因为没有办法就会让一个男生和一个女生演夫妻,这只是拉个手有什么不好意思的。”
老师说完后,大家都感悟了很多。白老师先让女生给男生握手,大家开始跟周围的人握起手来,只有我还没有握,看到友情满满的班级,我觉的老师说的对,同学之间就是纯洁的友情。老师又让男生给女生握手,这次我便跟大家握起手来。
是的,同学之间只是纯洁的友情,只要你去跟别人说话,握手,别人就会跟你说话,握手。