最近,我津津有味地读了一本名为《吹牛大王历险记》的书。读完后,我的内心久久难以平静。
这本书的主人公名为闷豪森,他是一个神秘的骑士,是个勇敢聪明的人。他的一生经历了许许多多奇怪而又令人难以置信的事,这些事都十分离奇。他选择在十九个晚上将这些故事讲给别人听,大家都以为他是吹牛大王。
书中的故事都扣人心弦,主人公的聪明才智和坚持不懈的精神深深打动了我,其中有个故事尤其令我记忆犹新。那一次闷豪森看见树上有几只山鸡。山鸡一会儿咕咕叫,一会儿喳喳叫,好像在说:“你没有了弹药,看你怎么捕到我们。”闷豪森生气极了,他拿了一根铁杆,放在枪管里一开枪,正好山鸡全都打中了,掉在了附近的草丛中。闷豪森走过去,他大吃一惊,山鸡居然是熟的。这真是个不可思议的故事啊。
我与闷豪森相比,面对困难的勇气还是远远不够的。记得那一次,我信心十足地在玩滑板,滑了还几次都没有成功,我就像:这该死的滑板,它让我跌了好几跤,我以后再也不要学了。妈妈看穿了我的心思,语重心长地说:“只要你坚持不懈,滑板就一定能学成。”听了妈妈的话,我又努力地练滑板了。经过我坚持不懈的努力,我终于学会了滑板。
从这本书中,我明白了一个做人的道理:人生的道路是不可能一帆风顺的,总会遇到很多困难,我们只有勇敢的去面对,坚持不懈地去努力,才能取得成功。