有人说,年龄越大,越沉默。因为有些话,找不到对的那个人说;有些苦,没有人能感同身受;有些累,并不是人人都曾亲身体会。
这段日子,我突然感到有些力不从心。一来可能是太过劳累,身体没办法给我提供足够的能量和支撑;二来可能是对自己的期望过高,总是对自己不够满意。
遇到这样的状况,我不太喜欢诉苦,而是会选择好好吃饭,好好睡觉;该工作时工作,该读书时读书;尽量让自己不去胡思乱想,也尽量不说抱怨的话;留着所有力气让自己变美好,而不是变得更糟糕。
不好的状态,很快就在积极的调节中得以恢复。
许多时候,我们不愿与人倾诉自己的忧和愁,除了不愿麻烦别人,更重要的是我们慢慢学会了自我疗愈和自我勉励。