向死而生读后感
你好小蓝,让我知道了世界上是存在情深不渝的爱情的,无关得失无关旁人无惧现实无惧将来,许是前世的羁绊,伙食今生的注定老兵不死,冰哥的朋友真是太多了,天南地北,大洋彼岸,都是生死之交。老兵,也是个有着崇高目标的老者,命特别硬,许是老天知道老兵是个好人,无论如何,不肯收了他,所以,继续任老兵在人世间扑腾,救火救灾,始终奋战在第一线。像老兵这样忠义两全的人,世间少见。
成都姑娘,莉莉实在是一个坚强勇敢的妹子,本来是生活在中国平凡的一眼就能看到未来的生活,但她却可以孤身一人飞到法国波尔多,孤军奋战,也许,每个深夜,她都会双手抱膝,迷茫无助,甚至痛哭流涕,但是她不服输的性子,决定了她后来开挂的人生。我很是好奇啊,冰哥在书中提的问题,不知莉姐什么时候解答呢?我的东北兄弟,大洋,和大冰一样,似乎又是个简称。而且,似乎,对于大洋那谜一般的过往,并没有过多解释,比如说,他怎么身上会有一种痞子的气质,比如,他又是怎么成为一个浪子的。不过,这些,不重要。重要的是,大洋是个重情重义孝顺父母的好人就可以了。
我相信,大冰在书中写的全是真事,所以,对于大洋几乎散尽家财赈灾救玉树人民于水火之中的事迹我肃然起敬,对于大洋带着重病的母亲年老的父亲浪迹天涯的事迹我无比钦佩,对于大洋母亲最后不治而愈的传奇我甚感惊异。不过,世界上,没什么不可能。铁树开花,不过是时间长点。重病痊愈,也只是心态放宽之后,身体就自然的好了起来。浪子回头的儿子,向死而生的老妈。