作为读者,第一时间买了书,这本书成为画线最多的几本书之一。因为有父亲生病在先,其实关于疾病、关于治疗的书我看过不少,但多半是医生和家属写的,或者是国外的病人写的。国内的这样知识型患者的出书,可以让人极为真情的感受到同样的就医环境、同样的困惑和努力,除了感同身受外,还有很多可以拿来直接借鉴的经验和工具。我也是淋巴瘤之家的一员,一方面看到那么多学习型的患者,尤其是年轻的一代,对疾病的了解堪称是专家,让我对未来一代更加乐观。看了柱子哥的书,这位比我儿子大上几岁的女孩儿承担了这么多生活的责任和担当,真的有些心疼。看到网上有些跟我同龄的患者,都是儿女在帮忙问诊求医,他们一方面学业工作辛苦,另一方面承担为父母负责的巨大压力。作为新一代的父母,我也要向柱子哥学习,自己担当起治病、管理和规划未来的责任,减少儿女的负担。
这是一本或早或晚人人都会需要的书,也许不是现在,只是当你需要时,在人生的至暗时刻时,记得还有一本有如灯塔般的书,可以帮助照亮人生路。
致敬,柱子哥!