北京烤鸭作文字
还记得我小的时候,特别喜欢吃,遇到好吃的,我一定会缠着爸爸和妈妈给帮我买。其中,我最爱吃的就是北京烤鸭了!
第一次吃北京烤鸭,好像是在一年级的时候吧!我本不喜欢吃肉,直到有一天……
妈妈带我去逛街时,偶然发现有一家店排满了人,都恨不得排到马路上去了,我被那家店吸引住了。
颇有些识字的我认出了这四个字“北京烤鸭”。我还不知道北京烤鸭是什么,于是我问了问妈妈,妈妈带我去了那家店。
哇!味道真好闻!刚进北京烤鸭这家店,浓郁的烤鸭味就扑面而来,我不禁感叹道:“太香了吧!”看着水泄不通的店,我的口水都快流出来了。原先与妈妈逛街的疲劳仿佛全都被抽走了。刚才还在抱怨太累的我,现在充满了力气。
正在排队的我似乎可以想象到烤鸭入口的那种美味。啊,终于轮到我了!我踮起脚,把手撑在柜台上。虽然柜台上充满了油污,但也阻挡不了我强烈的欲望。
烤鸭在烤炉中转动着,在一只只的烤鸭下,燃烧的火焰烤着烤鸭,被烤得嗞嗞冒油的烤鸭看着更有食欲了。只见一个阿姨从烤炉中缓缓拿出一只只的烤鸭,挂在了柜台上。
看着柜台上挂的一只只全身油亮、散发着迷人香气的烤鸭,在灯光下看起来更加美味了!我恨不得冲上前去咬一口!
烤鸭被拿了下来,放在了切烤鸭的大盘子上。只见那位叔叔拿着一把大菜刀,把烤鸭朵成一块一块的,再从柜台上的小蒸锅里拿出一包热气腾腾的皮,和一包拿着都烫手的酱料,装进一个袋子里,再把烤鸭放进去,递给了我。我的烤鸭好了,我顾不上什么,用手抓起一块就往嘴里塞,那味道使我沉浸在了回味中。
如果跑步比赛的终点上挂着几只这样香喷喷的烤鸭,我绝对是第一!