教师节的礼物作文200字 教师节的礼物作文500字
今天是九月十日,天气格外晴朗,王芳背着书包走在上学的路上。
一路上,她在想:“今天是教师节,送什么礼物给李老师呢?贺卡?笔记本?储蓄罐?还是小泥人?......可是这都表达不了我的心意。”
她走着走着,发现远处的草地上长着许多野菊花,它们多鲜艳啊!有的红似火,有的粉似霞,有的绿如玉,有的黄赛金,有的白如雪......可漂亮了!“对了,还是送十几朵野菊花吧,听说野菊花泡茶喝对嗓子有好处呢。”王芳边走边想。
王芳摘了十几朵艳丽的野菊花,从书包里找出两个皮筋把野菊花捆成两扎。她来到了李老师的办公室,看见李老师认真地备课,她又悄悄地退了出去,心想:“李老师为我们付出了很多很多,而我们......每次为让我们听懂一些重点的题目,李老师放高了嗓门,过了几天,连课也上不了了,可是您却还是带病上课;每次,下大雨时,我们忘记了带雨伞,是您主动把伞让我们挡雨;每次大扫除,都是李老师带头擦最脏的玻璃;一次,一位同学生病了,拼命地呕吐,是您端了杯热水给那位生病的同学......是您用美好的心灵陶冶着我们,是您用心血刻一块块璞玉。您不愧是人类灵魂的工程师!
王芳来到办公室窗外,却不见李老师的身影,她准是和同学们一起去打扫卫生了。想到这儿,王芳把十几朵野菊花放在李老师的笔筒里,心里默念着:“老师,节日快乐!”
当李老师再次走进办公室时,看到了笔筒里的野菊花,顿时------李老师的眼泪夺眶而出。