窃读作文500字 《窃读记》的读后感作文
一天晚上,写完作业后,老妈又叫我读英语,我不到10分钟就读完了。这是我想看《萝铃的魔力》这本书,用英语书挡着,在那里看了起来,老妈被一群“聊天狂”缠住了,好时机!老妈果然没发现!耶!
可好景不长,没多久,老妈叫我睡觉去,我听了心里不太愿意,怎么就睡觉!我一个劲地求老妈放过我这一马。可老妈还来了劲儿,盯着我穿好睡衣、躺好、盖好被子,才离开。
我躺在床上,望着天花板,根本睡不着过了很长一段时间,我想老妈应该开聊了吧!我轻轻把被子掀开,再慢慢滑下床去,床发出吱吱的声音,真的好刺耳!
我刚拿起书,不小心碰了一下椅子,发出一阵响声,我心里一惊,连呼吸都不敢,竖着耳朵听,看老妈有没有起来,整整一分钟我一动不动地站在那儿。我现在发出的每一个声音都感到如同雷鸣,生怕把老妈引来!!
总算平安无事了,老妈没听见,我暗自窃喜,又津津有味地看了起来。可过了一会儿,我听见了脚步声,我边听边想,是老妈去喝水吗?还是来查房?忽然,听见了开门声,我连忙把书塞进被子里,可台灯没时间关了,老妈看见了打开的台灯,就把我叫醒,耐心得教导我,说:“到什么时候,该做什么事情,不能颠倒,睡觉时你要看书,明天早上就没精神上课了。”
我的“窃读记”就此宣告失败。