卖火柴的小女孩孩读后感
除夕夜就要到了,四处放着烟花,但我的心久久没有平静,而是在心里默默的哭泣,因为《卖火柴的小女孩》这个故事还依然在我心里回荡。
终于,她走了,在一个除夕夜,在一个美好的日子里走了,她跟着她奶奶飞到没有饥饿,没有寒冷的地方去了。我恨,我恨资本主义国家!恨资本主义国家的压迫!恨资本主义国家的残酷!读到这残酷的话语,我不禁攥紧了拳头。
我真的希望那个没有寒冷,没有饥饿的地方是我们这儿啊!也多么希望我们能把她接到这儿来,可我这天真浪漫的想法是不可能实现的。