卖火柴的小女孩孩读后感
今天,我又读了一遍《卖火柴的小女孩》,每次读完,我都觉得很悲伤。
除夕的夜晚,寒冷的街头,光着脚的小女孩因为卖不掉怀里的火柴,她不敢回家,也没有吃的,真是又冷又饿又累。为了得到一点点温暖,她在墙角里一次又一次的点燃了手中的火柴,透过明亮的火光,她看到了暖和的火炉、喷香的烤鹅和美丽的圣诞树。可惜火柴熄灭的时候,这些美景全部都消失了,只剩下一根根用过的火柴和一堵冰冷的墙。最后在火光中出现的,是她日夜思念的奶奶,为了留住奶奶,小女孩点燃了手中的全部火柴。在一片光芒中,奶奶牵起了小女孩的手,在光明中越飞越高,飞到那没有冰雪,没有绝望,没有伤心的天堂里去了。
如果小女孩真的和奶奶飞去了天堂,从此过着幸福快乐的生活,我也会为她高兴,可是实际上,小女孩是在这个夜晚冻死了,谁也不知道,小女孩在临死时感受到的那些幸福和快乐。
看完了这个故事,我心里非常难过,那些美味的大餐、温暖的被窝、漂亮的礼物、和爸爸妈妈团聚的快乐,我们周围每一个小朋友平时都能享受得到。白天我们去学校和小伙伴们一起学习和玩耍,晚上我们可以看电视玩游戏,周末我们还可以去上兴趣班或者出去旅游。我们每一天都是那么幸福和快乐。和卖火柴的小女孩比起来,我们就像是生活在天堂一样,我们一定要珍惜现在的生活。