从前,有三只母鸡,它们经常在一起争论谁最漂亮,大家都拿它们没办法。
当然,它们各有各自的优点:阿圆的羽毛很美丽;阿蒂的腿长长的,特别有力;阿莫的鸡冠红红的,像一朵盛开的鲜花。它们都觉得自己是最漂亮、最美丽的,可谁都说服不了谁,最后它们决定让国王来当裁判。
国王说:“外表美不是真的美,有才能才是最可贵的,你们三个,谁能下出最奇妙的蛋来,它就是公主。”
比赛那天,阿圆下出了一个晶莹剔透的鸡蛋,非常美丽,国王称赞道:“这是我见过的最美丽的鸡蛋!”听到这话后,大家为阿蒂和阿莫担心,但是它们俩却下出了最大的鸡蛋和最出奇的鸡蛋。
后来,国王宣布:阿圆阿蒂和阿莫三个都是公主。大家都为国王公正的判决而欢呼起来。
从此以后,三只母鸡变得谦虚起来了,继续下着最美丽的、最大的、最出奇的蛋。
通过这个故事,我知道了,大家都有优点,都是最优秀的!每个人身上都有长处和短处,我们要相互取长补短,才能更优秀,愉快的生活在一起。在班级里,要向学习好的同学学习,要跟同学们好好相处。