一天,弗瑞斯小姐穿着奇怪的衣服带同学们去参观蜂巢,研究蜜蜂。他们一下车发现自己变成一只小蜜蜂了,他们看见在门口站岗的哨兵蜂在检查一只外来蜂,弗瑞斯小姐给同学们喷上蜜蜂信息素,然后就通过检查,进入了蜂巢。他们发现蜜蜂是通过跳舞来传递信息的,他们还观察了蜜蜂从卵—幼虫—蛹—一只成年蜂的变化过程,并且知道了一只雌性宝宝得到蜂王浆的就能成为蜂王,如果有两只蜂王他们就要进行搏斗来决定谁是最后的蜂王。最后,因为熊来偷吃蜂蜜,他们就结束了旅行。
蜜蜂辛勤地为人类服务,为我们制造了甜甜的蜂蜜,我们应该感谢他们为我们做的一切,和他们做好朋友,不能伤害它们。