带着这个疑惑,我便迫不及待地开始了读书的旅程。《奇妙的商店》是一部关于梦想迷失找寻的小说。商店里起伏的文字,颠簸的叙述,将我带入了韩国当下孩子们的生活状态。在娓娓动听的叙述中,作者以时间和记忆两种抽象概念为线索,用孩子们喜欢的幻想手法来表达,呈现了他们渴望自由的梦想。
这本书写的真切、动人,而且每个故事都能让我产生浓厚的感想。《奇妙的商店》中满含着幻想的基调,将其自身包含的多层次的情绪精彩,以一种此起彼伏的手法精细地表现出来。
全文以李允儿这个人物的生活为主要内容,为了赢得秀英取得第一名,无意中走进一间奇妙的商店,从一位老爷爷那里买来一块儿时间手表。这款手表每天可以购买十分钟的时间,但是必须要卖出记忆。李允儿得到了她想要的第一名,但她却觉得失去了更宝贵的东西。
我觉得时间是最宝贵的,购买时间来作弊,是一种很不道德的做法。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间对于我们每一个人来说,都是公平的,就像流水一去不复返。在医院里,当我看到医生护士在同时间赛跑,争分夺秒地抢救每一个病人;在赛场上,看到健儿们夺取胜利,是用分秒来计算,这些也都让我感到时间的宝贵。
记忆同样是人生中最宝贵的东西,失去记忆就犹如失去了财富一样。我们现在正是大量记忆的时候,所以要多读书,多背诵,多识记,好好地珍惜我们所拥有的每一样东西。
时钟“嘀嗒”“嘀嗒”地响着,我也再一次捧起了这本书。