高尔基曾经说“过书是人类进步的阶梯。”“我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上。”……由此可见书对我们是多么的重要,而数学是我们日常生活中必备品没有它,我们的生活就乱了,今天我又一次翻开李毓佩教授写的`《奇妙的数学王国》、《猪八戒新传》等等。
数学,许多人曾认为他枯燥无聊,抽象曾经几何,我也是这样认为的,可当我读过这本书后,我的观点来了个180度的转角,它使我开始热爱数学,让我重新认识数学。原来数学是这么有趣,神奇呀对我国著名数学家华罗庚更来讲,枯燥无聊的阿拉伯数字,就像一组奇妙无比的音符超高纸上的运算和比音乐演奏一样。带给他无穷的乐趣,比起华罗庚我就惭愧了许多有时我在写数学作业时都会有些不耐烦,今后我一定要改掉这个坏毛病,通过阅读这本书你将学到许多数学知识,如果你想了解更多的数学知识就快来读罢,为了使我们的数学能力提高让我们一起努力吧!也为了让我们热爱数学,加油。!