人累了,就休息;心累了,就淡定。长大了,成熟了,很多事情看透了。累了,难过了,蹲下来,给自己一个拥抱。别指望别人来同情你,怜悯你。人之所以会烦恼,就是记性太好。该记的,不该记的都会留在记忆里。而我们又时常记住了应该忘掉的事情,忘掉了应该记住的事情。
人生,总会有不期而遇的温暖,和生生不息的希望。一个人最幸福的时刻,就是找对了人,他宠着你,纵容你的习惯,并爱着你的一切。一句话,一件事,有的人就从你的生命中消失了。
忘不掉的是回忆,继续的是生活,错过的,就当只是路过。刻意去找的东西,往往是找不到的,浮华一生,淡忘一季。空有回忆,打乱缠绵。笑容不见,落寞万千。弦,思华年。那些年华,恍然如梦。亦如,流水,一去不返。不泣离别,不诉终殇。
人,能真正坚持一辈子的东西太少了。很多的东西,抓住了,最后却又放开了。很多的事情,能回忆,却已无法回头。在我们初落凡尘时,手中紧握的就只是一张单程票,始终只能向前,没法改悔。一个人,如果没空,那是因为他不想有空,一个人,如果走不开,那是因为不想走开。
春深花浅笑,秋浓叶的忧伤,夜月的一帘梦,春风是十里情。年少经历的苦难,年老总会忘,如果必须表达,你要考虑好说什么。只说必需和得当的话。不要夸耀你的理性,不要觉得你比别人懂得多。修道的要旨,就是自责,以及深信自己乃最不足道之人。
人只会活一次,但要是活得精彩,一次足矣。我不想长大,可是必须要面对长大,一个人更要照顾好自己,天冷了给自己加件外套,饿了给自己买个面包,病了给自己一份坚强,即使是一个人,也要好好地开心生活。
一个人走,一个人睡,一个人思索,一个人沉醉。一个人忙,一个人累,一个人烦躁,一个人体会。眼泪是当你无法用嘴来解释你的心碎的时候,用眼睛表达情绪的唯一方式。宁愿像个孩子,不肯看太多的事,听太多的不是,单纯一辈子。