一月一日——元旦,这是全中国人民都知道的。而小学生过元旦一定少不了联欢会,今年也是如此。
我迫不及待的来到学校,可谁知道教室已经布置好了:中间一大片场地,两边的桌椅整整齐齐的的摆放着,窗户和门挂着五彩缤纷的小饰物……同学们也是各忙各的,不亦乐乎;不一会儿,联欢会开始了。
在主持人的宣布下,吴昶辉和他的叔叔就开始了第一个节目---架子鼓。他伴奏的是张杰的《明天过后》,在吉他和架子鼓的完美合作下,吴昶辉以高超的技术让同学们和老师都沉浸在一种特殊的气氛中,心潮久久难以平静。接下来的还有他们的小品、相声;王亚龙他们的歌曲五花八门,数不胜数。
经过了一上午的联欢会,同学们还沉浸在欢乐的气氛中,最后同学们才依依不舍的离开教室。我爱联欢会,也爱元旦。