今天是个特别的日子,由于我们要举行“元旦画展”和“元旦联欢会”了。我的心里可高兴了!
一周前,班主任就告知了我们这个好消息,同学们活跃预备节目,使用课余时间赶紧排练,尽管时间有限,但我们仍然在短时间里让节目新鲜出炉了!
下午一到校,同学们在教师的带领下开端装修教室,同学们供给了许多彩带和气球。班长在黑板上写了“欢庆元旦”四个大字,几位女生又在大字的周围装修一些彩带和气球,登时,严厉的黑板变得生动并且充满生机与生机。在教师的协助下,灯管,门头也被装修得面目一新。
两点整,同学们排着规整的部队,有秩序地观赏画展,同学们都被精彩的画展招引住了,特别是高年级办的手抄报,图文并茂,色彩鲜艳,同学们不由得啧啧称赞。之后,以班级为单位的元旦联欢会正式开端了。掌管人有三位,分别是小茹,小典和小然。只见她们大大方方地登台,娴熟而又流利的掌管节目,看来她们在下面可没少下功夫。我们班的节目有许多:如舞蹈、歌曲、小品、戏法等。我觉得最精彩的要数小硕和小然和跳的“鬼步舞”了。他们开端是用滑步上场的,随后,在动感的音乐节奏下,时而向左,时而向右,时而踢腿,时而抬脚,同学们不时为他们的精彩体现而拍手。当学校领导来查看时,也对他们的舞蹈大加欣赏,校长还向小然伸出大拇指呢!
除此以外,我还喜爱谁谁扮演的“反义词",他们的语言和动作都特别搞笑,笑得我肚子都疼了。
本年的元旦很高兴,我会永久记住这高兴的时间!