青铜葵花读后感
在这期间的国庆假期李,我读了一本有趣的书叫《青铜葵花》,其中我最喜欢的就是葵花。
书中的葵花是一个天真、懂事的好女孩。为了给自己贫困的家庭省钱,学校组织的拍照活动她没有参加;为了能编写芦花鞋去卖,每天放学和哥哥一起去采芦苇;为了奶奶看病,自己一个人偷偷的跑到江南捡银杏;考试故意考;为了让哥哥在别人面能自信起来、抬起头来,用各种办法教她的哑巴哥哥写字……每次读到这种情节,我都会情不自禁的流泪。葵花这种坚持与乐观,值得我们去学习。的确,痛苦会锻炼我们,使我们更加成熟。
看看葵花,再想想自己。当葵花遇到困难时却十分坚强,而我呢?却恰好与葵花相反。假如学校组织拍照活动的话,我一定会毫不犹豫的向父母要钱,而葵花呢?她却为了给自己家里省钱,而不照相,其他的同学都照了两、三张,她却一张也不照。她的精神是多么值得我去学习。
向葵花学习,并不是在嘴上说说就行了,我们要在生活中去做去实现。
这就是我喜欢的一个人——葵花,我还更喜欢《青铜葵花》这本书。