青铜葵花读后感
暑假的时候我读了许多书,其中,这一本《青铜葵花》给我的感触最深。
苦难是不可避免的,但我们却要去笑着面对。葵花一时接受不了爸爸的离去,但迎接她的,却是青铜一家的欢笑。有些苦难,其实是人成长中不可避开的元素。成长,就得与苦难同行,可以说,没有苦难的磨练,也就没有一个人的成功。
想想我们自己,每天只懂得一味去享乐,当面对困难时,表现出来的怯懦,正是一种对生命缺乏深刻体验与对生命理解的选择。所以,我们要对此进行深刻反思。这种没有经历苦难考验的快乐,在苦难忽然降临之际,有多大的抗拒力?我们要做乐观的主人,它是一种经历苦难后又深刻认识苦难后的快乐,又要将苦难时刻铭记在心的快乐,那才是真正的快乐。
罗曼。罗兰写了一段文字:“我们应当敢于正视痛苦,尊敬痛苦!欢乐固然值得赞颂,痛苦又何尝不值得赞颂!这两位是姐妹,而且都是圣者。他们锻炼人类开展伟大的心魂。她们是力,是生,是神。凡是不能兼爱欢乐与痛苦的人,便是既不爱欢乐,亦不爱痛苦。凡能体味她们的,方懂得人生的价值和离开人生时的甜蜜。”我想,这本书是向人们告诉这个道理。