青铜葵花读后感
我从小就希望能有一个宠爱我的哥哥,可是我在家里的孩子中排老大,所以愿望一直未能实现。但是,今年夏天,我在曹文轩的《青铜葵花》中着实体会到了一个哥哥的爱。
葵花演出要用到银项链,可是她没有借到。而青铜知道后,就把屋檐上的冰柱取下来,分成均匀的几块,用红线穿起来,这就是最亮的项链。
大麦地的人都知道,葵花有个哑巴哥哥,有个好哥哥,他们就这样一起生活,一起长大。
可12岁那年,葵花又回到了城市。从此,在大麦地大河旁的干草垛上,总会有一个少年的身影。
这是一个多么温馨而又充满苦难的故事啊!读完这本书后,我深有感触,让我们珍惜身边的一切吧。