原生家庭读后感
父母究竟最该给孩子什么?给孩子最好的家庭教育!孩子有了好的家庭教育,就拥有了一生最大的财富,《给孩子最好的家庭教育》读后感。但“只有父母好好学习,孩子才能天天向上!”作为中国大陆就读宾夕法尼亚州立大学教育管理专业并获博士学位的第一人、美国两所名校三个与教育有关的硕士和博士学位获得者、新东方教育科技集团副总裁和北京新东方扬州外国语学校校长,本书作者王修文从一个学者、一个教育管理者和一个父亲的角度,以其深厚的教育理论积淀和对于中西方教育的深刻理解,及其在中国本土教育上的躬身实践、思考与教育子女的成功经验,从多个维度为广大父母和即将为人父母者道出了“怎样给孩子最好的家庭教育”这一话题。
【新东方“三驾马车”鼎力推荐】。
王老师对于中西方教育的深刻理解、在中国本土教育上的躬身实践和思考、身为人父的切身体验,都使他的教育思想深刻而独到。我热切而真诚地建议:真正爱孩子、关注子女教育的人,好好读一读王修文老师的这本理念先进、内容扼要、实用性强的家庭教育指导书。
很多中国父母教育孩子都是在黑暗中自己摸索。过多地在黑暗中摸索,会碰得头破血流,或者掉进陷阱出不来,或者走入死胡同,浪费很多宝贵的时间和机会。如果能有一盏明灯指引我们走正确、宽广的大路,我们就该用心拿起它,把它举得高高的,照亮前进的路。王老师的这本教育书,就是这样一盏指引家庭教育的明灯。幸运和机会就在眼前,您得用心抓住!
--俞敏洪(新东方教育科技集团董事长兼总裁)。
教育家真正的成功只可能体现在“知行合一”这四个字上,古今中外向无例外。
修文的“知”乃是他美国宾夕法尼亚州立大学博士打下的“真底色”;修文的“行”乃是他近二十年如一日如此专注地把一所承载了他全部教育哲思的学校从默默无闻带向声名显赫的“真实践”。
--王强(新东方创始人之一,新东方教育科技集团教育发展研究院院长)。
想欣赏什么是真正的谦谦君子吗?看看王修文博士;想感知什么是真正的教育家风范吗?见见王修文博士;想解决教育子女无穷的困惑吗?读读王修文博士;想学会为孩子创造一个最好的家庭教育环境吗?买一本王修文博士的新著!王修文博士是我在新东方最尊敬、最热爱的朋友,他执掌的扬州新东方学校,已经成为中国基础教育的典范。这本结合了他渊博教育理论与深邃办学经验的著作出版,是中国家庭教育和为人父母者的福音。