家,我们温暖的家,永远的避风港湾,每个人都有家,因为有家,我们才会成长;因为有家,我们更懂得爱;因为有家,我们才明白自身价值和生活的真谛。家庭,对我们每个人而言,都是心中占有份量最重的,我们爱家但更要维护好家。
《和美家庭》一书中,从家庭美德的弘扬,家庭教育的科学方式,家庭理财的实用知识,家庭阅读习惯的养成,低碳与智慧的生活六个方面,结合感人的故事,生动地讲述着如何建立和维护良好的家庭关系,中国有句老话,人们常常挂在嘴边提起:“家和万事兴”。一个家庭有多富有人们并不羡慕,一个家庭的和睦才是令人羡慕和向往的,一个家庭只有变得和睦,生活才会越来越好,事事才会顺利兴旺。
和美的家庭怎样构建成呢?应该做到以下四点:一是要积极推进家庭文化建设;二是要建立和谐的家庭关系;三是要树立科学健康的生活方式;四是要进一步加强创建文明家庭的力度,只有做到这四点,家庭才能够美满和谐,蓬勃生辉。
那么家庭成员之间应该怎样做到和美呢?我认为是六个字:尊重、宽容、珍惜。家庭各成员之间应该相互尊重,相互鼓励,相互扶持,相互陪伴,相互进步,凡事彼此间多忍让,少计较,多宽容别人,相信别人,一切困难都会迎刃而解,茫茫人海能成为一个家庭成员,是承载着巨大的奇迹,应该珍惜彼此间的缘份,相互忍让,共同努力,尊重别人,也尊重自己,共同向着幸福美满和谐的家庭的旗帜前进,前进,继续向前进。
在当今社会,家庭和谐美满显得更为重要,家庭是社会的细胞,是人们情感的归宿和心灵的港湾,只有家庭和谐美满幸福地发展,我们的社会才能越来越好,每个人的自身价值才能充分实现。没有家庭和谐,就没有社会和谐,我们应该爱家,护家,为了家庭和美,应该彼此尊重、宽容和珍惜。
读《和美家庭》一书后,我受益匪浅,为了家庭的和美,为了以后家族的兴旺,为了以后家庭的幸福,我们应该好好爱家,好好护家,好好地经营家,这样以后的生活才能越越好,越来越幸福,家庭越来越和美。