终于,断断续续的,也是一口气的,把《活着真好》看完了。在接触这部电视剧之前,在迅雷上搜索着,眼睛一触及这个片名,我就知道,那正是我要找的——我知道,当我看完,我又会得到些什么了。在与它接触的每一分一秒里,我是怀着感动的心把它看完的。
人,的确是要经过大大的磨难才能变得坚强、勇敢与淡然的。这便是我从这部戏里所得到的最大的感悟。我知道我没有资格说我经历了大的磨难,我只能够说,我的人生经历是夹杂着淡淡的辛酸和淡淡的幸福的。所以,我还不够坚强,不够勇敢,更不够淡然。
所有这些话语,那些笑容,都成为了我这一艰苦时期一剂良药,一盏明灯,一股暖流。让我有勇气去面对来自生活的不顺心。
人在拥有一个现实世界的同时,一定要的拥有一个精神世界。的确,生活需要像这样的挚友时刻在提醒自己要坚强,要淡然。如果只存在于现实世界里,人会渐渐也会变得麻木。
现在我知道在坚强面对现实的同时,我更要珍惜是什么。此刻,我好想家人,我知道,我的心,永远离不开家。那是我永远向往的地方。