转眼又到五一小长假,爸爸妈妈早已乘上了开往北京的列车,我也只能去姥姥家,复习连带着消磨这段说长不长,说短不短的时光。
无聊的教育局海洋生物科普展。几天前学校发了一张票,说是去参加教育局举行的海洋生物科普展,票上将这次活动描绘得那叫一个好呀!让我们报了满心的希望,可当真正到现场的时候,才明白教育局的美妙忽悠法,看着那与我理想中的展出落差很大的什么海洋生物科普展,心中的希望早已落空。但既然来了,就进去转一圈吧!光线暗淡的展馆里,随着乱哄哄的人群流动,只有匆匆浏览几眼的份,哪还有什么闲情逸致去拍照留念?原本在我心中教育局那神圣高大的形象,在我从展馆出来的顷刻间轰然倒塌,这就是科普展吗?什么鲨鱼,什么海龟,明明就是模型嘛!但那又能怎么样,五常这么大个地方,再好能好到哪去。虽说这短短二十分钟里没有什么收获,但也不能因为这影响我美丽的心情呀!所以,嘿嘿!
阳光明媚的广场永生难忘的回忆刚刚那么扫兴,所以决定还是happy一下!刚准备走,碰到了小勾和他的妹妹,人越多越热闹,我们索性等了他们一会,等待的时间里,又去地下商场小逛了片刻,20分钟后,我们向广场进发!
果然还是广场上好,面积大,阳光充足,还有许多别样的风景。一阵飞奔,见雕塑就往里钻,见凉亭就往里进,当各处都跑遍了以后。我们终于找到了让我们得以娱乐的喷泉池。也许是天气刚刚转暖,广场里的喷泉还没有开始工作,池子里面很干,没有水,而且还是一个大斜坡。我们一个个忙不迭的跳进去,从上跑到下,从下跑到上,熟悉了地形后,我们分成了两组,连两个童心未泯的家长也进来参与我们的游戏。第一战,是折纸飞机,刚好路边发传单的姐姐给我们每个人一张传单,我们正好就利用这来打造自己的飞机,看谁飞得远,也不知道为什么,嘻嘻,也许是老天眷顾简单的人吧,我叠的飞机最简单,可每次都飞得最远,而他们的经过很多次改造,却总上调转航向往回飞,真是有趣!第二战,就是每个人单脚跳下去,再跳上来,还是我们赢!第三战,就是二人三足,利用上次托起明天的太阳活动的蓝丝带,我们又开始了第三次比赛,结果呢,哈哈,还是我和念念赢,哎,这两个不自量力的家伙,竟然还要跟我比舞蹈,比翻跟头,你也不看看老姐学舞蹈学几年了!结果是可想而知的,我们还是赢家!
咳咳,我正式宣布,喷泉池比赛正式结束,我们赢了,其他人,输家的队伍欢迎你!
老人们的幸福生活顺着台阶往下走,有两个老人在练习乐器合奏,一个吹长笛,一个拉小提琴,两个人的脸上都洋溢着快乐与幸福。我们走过去,跟他们聊了一会,也渐渐熟悉了起来,他们问我们会唱什么歌,要给我们伴奏,起先我们说的都是些流行歌曲,老人们不会吹,他们说的又都是很古老的歌曲,我们不会唱。那怎么办呢?后来,干脆我们直接翻乐谱找到了几首耳熟能详的童谣,为他们伴唱。我们唱的很开心,他们拉的也很开心,我们彼此都享受着对方带给自己的幸福。
告别老人,我们继续飞奔,走到了广场正中心,有很多老年人在随着音乐跳舞,舞姿不算优美,但却很协调,不算经典,但却饱蘸了幸福。
她们,他们,就是一首首无字的歌谣,将这辽阔的广场点缀成华美绚丽的乐章,白云依旧动情的演唱,太阳依旧慵懒的踱着步子,她们也依旧日复一日,年复一年的演绎他们的幸福生活。