今天,天气阴沉沉的。
妈妈出差了,爸爸来接,而且也下雨了。我轻轻叹口气,望着来来往往的背影,颜色交错的雨伞,却始终找不到那个宽厚,温暖的身影。
看着一个又一个被接走的同学,心也渐渐急躁起来。头发被打湿,衣服被淋湿,那淅淅沥沥的春雨直接冰冷的落到心坎上。
来了,终于来了……我看到了他匆匆而来的身影,爸爸说:“等急了吧,路上堵车,根本走不动”。没有太多的言辞,拉着我就走。在那一刹那,我竟然有些不自然,尴尬得轻轻挣脱开,故作轻松地伸进上衣口袋里。表面很平静,心里确已泛起波澜。
我们之间的亲情,不知何时开始已经渐渐疏远了呢?…每周都有频繁的应酬,在家的时间越来越少,有时接连两三天都没有看到你亲切的身影,家里少了爸爸的幽默风趣,家里没有了沸腾气氛,只有我和妈妈沉寂的安静…
有滴泪想流下来,雨水弥漫了双眼,我到底也不知道,那泪落下来了吗?您再次紧紧牵住了我的手,那温暖让我扬起一抹也不知何时挂上的微笑。
您就是一本书,我会用一生来读您,我可以感受的到,那手心的温暖已传递了消失已久的父爱。
父爱原来不曾缺席。