我先是接了半盆清澈见底的水,小心翼翼的放在地上,拿起一块普普通通的白色毛巾,把它放入水中,用力拧干,然后又把毛巾叠的四四方方,半蹲着身子,踮起脚,伸长胳膊,轻轻地擦着茶几和书桌,擦完后又把带着灰尘的毛巾重新放入水中,拧干后又扑在暖气上。
过了一会儿,妈妈回来了,她看到整洁干净的屋子,夸我是一个听话的好孩子,给了我一个大大的赞。我心想:以后一定要多帮助妈妈。
这件事让我懂得了:父母辛辛苦苦把我们抚养大,我们应该多帮助他们,做一些自己力所能及的事情来报答父母!