今天,天气晴朗,凉风徐徐,自己们假日小队准备做一件有意义的事。
自己们来到喜来临蛋糕店,服务员阿姨笑眯眯地迎上来:“小朋友,你们要买点什么?”“自己们不是来买东西的,自己们想在这儿当一天服务员。”自己们争先恐后地回答道。阿姨为难地说:“自己们的老板娘不在,自己不能擅自做主。”自己们只好遗憾地走开了。
自己们走啊走,突然看见元祖蛋糕店门口写着“招聘”两个粉红色的大字。自己心中生起一丝希望。于是,自己们走了进去,对服务员阿姨说:“阿姨,自己们是假日小队,自己们想在这里做一天服务员,好吗?”服务员阿姨欣然同意。
阿姨先拿出一个小册子翻开,只见上面密密麻麻的写满了礼貌用语。阿姨对自己们说:“这里是你们要说的礼貌用语,你们把它背下来,才能‘工作’。”自己二话不说,立刻就把它背了下来。
接着自己们进行‘工作’。自己和施安妮站在门口当迎宾员。看到有客人进来就异口同声地说:“新年好!欢迎光临元祖。”还做了个“请”的动作。看到有客人走了,就面带微笑地说:“欢迎下次光临!”并鞠了一个标准的90度的躬。周琛琛她们也毫不示弱,十分热情地招待客人,她们的态度也十分热情,看见客人就甜甜地说:“请问您需要点什么?”还积极地向客人介绍产品。自己们都受到了阿姨的夸奖,也受到了客人们的称赞。
时间过得真快,一眨眼,一天就过去了。通过这一天的“工作”,让自己学到一个道理:有些事看上去十分简单,但是做起来却很难。这一天学到的东西让自己受益匪浅,受益终身。