我很喜欢帮妈妈或爸爸做事情今天,爸爸和妈妈开会要很晚才回来我的作业都写完,看到家里该整洁一下了,我就想:爸爸和妈妈每天上班很辛苦,我应该帮他们做一些事说干就干.
首先,我把地认认真真的扫了一遍,把每一个角落都扫的干干净净,结果扫出了很多垃圾,我把垃圾清除后就拿拖把把地拖了一遍,地被我拖的干干净净的,没有一点脏地方,这时我的脸上已经有一些汗珠了.
然后,我接了一盆水,拿了一块抹布,我把抹布弄湿,把水宁干后就开始擦桌椅和沙发,不擦不知道,一擦吓一跳,抹布上都是灰尘一定是妈妈没有时间擦既然如此,我就把它擦干净,我仔仔细细的擦,把桌椅和沙发擦的干干净净,没有一点灰尘而且,在阳光的照耀下闪闪发光.
接着,我把家里的乱东西收拾一下,把床铺一下,被我铺的整整齐齐的我把东西都摆好.
啊,我把家里收拾的是那么的干净,那么的整洁,家里焕然一新看看地,被我拖的明亮明亮的,一尘不染在看看桌椅和沙发也是明亮明亮,也是一尘不染.
爸爸和妈妈回来后看到焕然一新的家,都夸我是一个,懂事的好孩子,我非常的高兴!