三年级日记大扫除
妈妈正在拖地板呢,“无所事事”的我看见妈妈拖得那么辛苦,便自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,我来帮您。”妈妈听了笑眯眯地说:“好呀!”妈妈就顺手把拖把让给了我。我就鼓足劲开始干了。一开始我觉得拖地还挺轻松的,但过不了一会儿,我手臂发软、腰酸腿疼。这时我才想到:“平时妈妈干的家务多么的累,那可不止拖地板一样啊!所以我今天一定要坚持到底,拖好地,干好活,以后更要多帮妈妈干点家务,所谓坚持就是胜利嘛。”终于拖完了地还擦了桌椅。妈妈直夸我干得好,我流着汗也笑了。
今天是腊月二十三,俗称“小年”。传说这一天是“灶王爷”上天汇报情况的日子。我们一家要在这一天开始大扫除了。新年要有新气象!我们要花一下午的时间来大扫除。姥姥先分配好每一个人的工作:我来拖地和擦门、哥哥来扫地和擦玻璃……我们干得热火朝天,每一个人都累得气喘吁吁,我们最终打动了一个“大懒虫”-爸爸。他睡了一会觉,又不好意思地起床了,他也去干活了。我呢,首先要拖地,就拿起拖把,拎起一桶水,开始我的任务,我干得很认真,爸爸不停地夸我。过了一会儿,回头看看我的杰作,不看不知道,一看吓一跳,怎么地上都是脚印?我低头看看我的鞋,就一下明白了。原来我是从门口开始往里拖起的,拖干净的地方,又被踩脏了。我只好再辛苦一下,吸取教训,把脚印拖掉,看起来做什么事都有窍门呀!下面该抹门了。我找来抹布,把门仔细地擦了一遍,发现还有一些胶布留下的印痕在门上,用抹布擦布擦不掉,只好用钢丝球来擦了,我终于把它擦干净了。“傲依,快过来,把果盘再洗一下!”从厨房里传来姥姥的声音。啊!我正想休息呢!唉,只好再去干了。“这就去!我急忙说。我拿起抹布又去干了起来,忙了一下午,终于完成了我的任务。恩,我负责的地方还真干净!我们一家人干了一下午,却换来了一个干净又整洁的家。真值!
我们一家人开始大扫除,家里好脏一楼地上都是灰层,因为我们一年在外家里没人打扫,所以就很脏。
我们进行分工打扫,我扫地,爸爸拖地,妈妈打扫二楼。打扫除可真累,累得我们满头大汗,不一会儿,家里就让我们打扫得干干净净的。家里我妈妈是最辛苦的,在店里每天都在忙忙碌碌中,回到家又要打扫,我要帮妈妈分担点,让妈妈轻松一些,做个懂事的好孩子。