三年级日记大扫除
今天的空气真好,趁着家庭的每一个成员都有空,我们全家决定做一次家庭大扫除。说到做到,那我们家庭大扫除就正式开工了。
开始分工了,爸爸负责衣柜、书柜、桌子、椅子、门窗;妈妈负责整理床、各种柜子里的东西;我和姐姐则负责扫地版、拖地板、擦阳台、整理书柜。分工好了,大家就迫不及待的做了起来。
我拿起扫把就按这房间的顺序扫了起来,为了不浪费时间,姐姐就把书拿出来,在整整齐齐的放回书柜等姐姐把书柜全部整理完之后我扫地也扫完了。于是,姐姐就拿起拖把,把拖把洗的干干净净的,在打扫完之后的地板上拖了起来,我拿起抹布在阳台上擦来擦去,莲花台上的花盆也没有放过;再来看看爸爸这边,爸爸已经在擦窗户了,擦窗户可真有点难度,但是这难不倒我们的一家之主,爸爸拿来专门擦玻璃的工具,再拿来废旧报纸,就完成了擦玻璃的最后一道工序;再来看看妈妈这边,妈妈已经做完了。紧接着我们又分别打扫了厨房和厕所,就连马桶也被擦的一尘不染。
经过我们家庭五个小时的劳动我们家变得一尘不染、晶莹透亮了。
打扫卫生虽然很累,但是我们依然很开心。