三年级日记大扫除
今天是星期三,全家人都在家,妈妈说今天要进行家庭大扫除。经过讨论,具体分工如下:妈妈负责整理物品以及清洗物品;爸爸负责清除墙壁卫生和倒垃圾;我负责清理地面。
劳动开始了。妈妈第一个站起来,把餐桌上茶具,餐具放入橱柜中;然后找了几块大布,把电视电脑沙发床等用布盖上。爸爸看妈妈动手劳动了,也迅速起身,把阳台上及卧室内的窗纱卸掉,放到门外,等着妈妈处理。爸爸随后戴了一个帽子,拿了一个长把鸡毛把子,小心翼翼地清扫起墙壁和屋顶子上的蜘蛛网和灰尘。我看爸爸和妈妈忙里忙外的干了起来,也不敢怠慢,匆匆忙忙地来到阳台上,一把抓起苕帚,一手拿个土簸箕,把爸爸清扫过房间的地面的垃圾扫到簸箕里,倒入垃圾桶,垃圾桶最后是由爸爸负责掂出去倒掉。把垃圾倒入桶后,我再用拖把把地擦得一尘不染。
这次家庭大扫除,虽没有学校那种热火朝天的场面,也没有劳动时吵闹的欢声笑语;但我们三人的嘻哈声,洗涮餐具的叮当声以及搬动家具的咚咚声,也编织成了家庭劳动的另一番景象。
妈妈去外面工作的这几天,家里简直狼狈不堪的像个狗窝,坐在一旁的老爸看不下去了,决定要给家里来一个大扫除。
我的任务就是扫地和整理书桌,对于大家来说,这种事情是再简单不过了。可对于从不清理卫生的我来说,还真是件麻烦事。
先从客厅扫起吧,我东扫一下,西扫一下,忙活了半天,垃圾反倒多了,爸爸连衣服都要洗完了,见我还在那发愣,就说:“怎么还没扫完,要是像你这么扫地,一天都扫不完。试试一块一块的扫,就可以了。”对了!大面积范围的扫不干净,一小块一小块的扫不就可以了?老爸的话给了我启发。于是我先从起点开始,我扬起扫帚,一小块一小块的往前扫,过了一会,我就把客厅打扫的“一尘不染”!接着,两个卧室和一个小房间,也都被我打扫干净了,我也累得精疲力尽,看来老爸的这种方法,虽然累了点,不过还挺耐用。
休息了一会,就该收拾书桌了,见了这垃圾成群,凌乱不堪的书桌,我就心烦。劳动是必须要做的,何况老爸的任务更加艰巨。没办法,我耐着性子,一本书一本书的擦干净,再放进书柜。然后再把本子一个个的叠在一起,放在桌角。再把一些没用的废纸和脏物丢进垃圾桶,笔和尺子就插在笔筒里。在接一盆清水,把抹布浸湿,拧干,费力的擦着桌子,直到把桌子擦得干干净净,照的见人影,我才罢休。
我的任务完成了,看着这摆放的整整齐齐的书桌和干干净净的瓷板砖,我的心比吃了蜜还甜!