我是中国人!这是一句多么简单的话语,但它却包含了多少华夏儿女的骄傲与自豪!祖国的成就太伟大了!
‘’神六’’飞天,青藏铁路……每当听到这些熟悉的名字,我们是多么兴奋呀!我们中国人实在太伟大了仅用了几十年的时间就从一个一穷二白的弱国变成了世界上数一数二的大国。有太多的成就都是用几十年的时间赶上了欧美强国七八十年甚至上百年的水平。深圳就是最好的例子。时间回到上世纪70年代末,邓爷爷同志来到了深圳――一个人均收入不足一人民币的小渔村。可到了上世纪90年代小平同志再次来访时这里已变成了一个繁荣的现代化都市!
祖国真的强大了!崛起了!我是一个自豪的中国人!一个十三亿中国人中的一员!所有的中国人都是一个奇迹,他们用那智慧的双手,撑起了这只东方巨龙!
读完这本书,使我想起了我的家乡瓯北的成长。在改革开放前这里都还是一个落后的小镇,每家每户都过着贫穷的日子,房子都还是一两层的小平房,电视电脑这些现代化工具全都没有,有收音机的人家都还很少,灯全都是煤油灯,一家人全部年收入也不过几十块钱。到了上世纪80年代生活虽有所改善,但还是很贫穷,跟现在人比起来简直是天壤之别!那时侯有钱人家也只是住两三层砖瓦房,看得也只是黑白电视。过了新世纪人民的生活才有了质的飞跃,年均收入几万根本没问题,电脑。4.手机,这些现代化用具,都已进入了寻常百姓家里,整个瓯北都富了起来!
祖国,你是一位屹立在东方的巨人,所有的中国人都是应该骄傲与自豪的,因为我们都是中国人。