三年级我是个好孩子读后感
《我要做一个好孩子》成了最新的热门书,而书中的主人公金铃也和我特别相似。
主人公金铃:一个标准的重量级选手,体重五十公斤,数学不好,是个中等生,凡是很难的题目都能做对。遇见不倒胃口的题目也能写得相当好。
我也是一个标准的重量级选手,体重四十八公斤,数学一般般,但是凡是应用题都能做对,是一个不好也不差的学生,作文见到不倒胃口的题,写的还不错。
聪明的读者朋友们,你一定能察觉出我和主人公几乎是一模一样,而每次在看这本书我总觉得是在写我,而不是在写金铃。而其中有一章在我的家里也发生过,就是:没减瘦自己,反而减瘦了爸爸妈妈这一个篇章。而我妈也想到了胖,会影响做题目,结果我一克也没减下去。
看来我和金铃还有很多相似之处的呢!