今天,田老师教我们做一个游戏,叫“点”的联想游戏,规则是这样的:
1.把点扩大或扩小。
2.说:“点”像什么,不能重复,也不能不说,要不然就要表演一个节目。
田老师给我们每人5秒钟的时间思考,我想了好几个,有珍珠、芝麻、圆子……游戏开始了,第一组的排头“小博士”说像地球,第二位说像沙粒,第三位说像豆子,第四位“晴天”说像西瓜,第五位说像……。
突然,到了我们幽默王子他说像蜜蜂的屎,大家哈哈大笑起来,一位身穿格子衣服的男生说像粉笔的头,“粉笔头不是六边形的。”金雄宇说道。哈哈,他说错了,要表演节目了。
田老师让大家来推荐,有人说唱歌,有人说跳校园集体舞,有人说表演相声……,最后决定跳集体舞,还给他找了一个舞伴呢,大家都争先恐后的挤到前面去,他表演的可好,一边哼歌音乐一边跳呢,随着集体舞的结束,第一轮也结束了。
“点”的联想这个游戏,太有意思了,太好玩了,真开心。