我是一个小小书迷,非常爱看书,寒假中又看了不少书,有:《封神演义》、《中华人物故事》、《海底两万里》、《中国地理》……其中我最爱读的是《冒险小虎队》系列。
《冒险小虎队》系列是奥地利作家托马斯﹒布热齐纳写的,他已出版小说超过350本。书中的主人公是“三只小虎”,他们破过各种各样的案子,经历过许许多多的危险。虽然坏人想出了很多诡计想阻止他们,可他们靠着聪明的大脑、强健的身体、敏捷的思维来摆脱敌人的恐吓。
我看这系列的书时,一会儿高兴,一会儿担忧,一会儿生气,一会儿得意。高兴的是小虎队抓住坏人了,担忧的是小虎被坏人抓住了,生气的是坏人逃走了,得意的是我找到了问题的答案。每当捧起《冒险小虎队》,我就忘了周围的世界,好像自己来到了书中和小虎们一起冒险,一起破案,经常看书忘记了时间,吃饭要妈妈喊几遍,睡觉要妈妈使劲催,最后,妈妈为了保护我的健康,防止书看多了眼睛近视,限制我看“小虎队”,只要我一不听话,妈妈就以不准我看《冒险小虎队》相威胁,每当这时我都会乖乖听话,只要能让我多看一会儿,我就感到幸福极了。
自从看了《冒险小虎队》,我画画的兴趣也变浓了。在图画本上,为书中的三位主人公:碧吉、帕特里克、路克画像,我还发挥想象,为他们增加了一名成员,第四只小虎,我给她取名为“翠西”,我在图画本上画了好几幅翠西和他们冒险破案的情景,有天晚上竟然不知不觉画到了十点钟。
我现在可是个名副其实的中国小虎迷了,《冒险小虎队》系列几十本书都看完了,课余我会经常向小伙伴们讲书中的故事,他们听了我讲的故事,也纷纷地变成了小虎迷,我们还一起给小虎们编续集,能像小虎们在生活中,进行一次真正的冒险是我最大的梦想。