我很喜欢看书,书是我最好的朋友。最近,有一本书深深地吸引了我,那就是《绿谷大冒险》。
这本书主要讲的是小男孩肖恩和他可爱的妹妹安妮,为了逃离爱尔兰大饥荒和瘟疫,到陌生的国家去寻找父亲的故事。一路上,他们历尽艰辛,克服困难重重,()在许多他们结识的伙伴帮助下,凭借着非凡的智慧,顽强的毅力,永不屈服的勇气、坚定的信念,终于到了他们的父亲。在冒险的路上,他们也学会了许多本领,收获了许多友谊。
这本书中的故事十分引人入胜。肖恩兄妹经历的冒险,是我从来遇不到的,我的心情也会随着书中的故事起起伏伏。当他们遭遇危险的时候,我紧张的心都仿佛提到嗓子眼了;当他们通过努力转危为安的时,我就会悄悄松一口气,最后他们一家团聚的时刻,我会替他们感到非常的开心。
这本书中许多的人物,很值得我们学习,比如勇敢、乐观、永不放弃信念的肖恩兄妹想尽办法救出了黑人小伙伴;善良的保罗上校在沙漠中把活命的水留给肖恩兄妹,自己却偷偷离开;好心的小提琴手在大海上为了救人而牺牲自己等等,这些故事是多么感人啊。
看完这本书,我觉得团结和友谊很重要,如果一路上没有朋友们的帮助,肖恩兄妹就很难找到自己的父亲。我还懂得了要遇到困难,不要轻易放弃,只要勇敢面对,坚持到底,最终就能获得成功。