《土鸡的冒险》这本是书主要讲了:一只被当做小母鸡留养的小土鸡,不断的遇到令他尴尬脸红心不安的事情,因为主人要确定他的性别。
他当然是男生了,因此,他要经历更为艰难的成长过程,要在小土鸡里出类拔萃,才不至于像其他兄弟一样被主人吃掉或者卖掉。
他以自己的机智、坚韧的性格,在父亲的引导下,经历了挫折、失败甚至是残酷的斗争,终于成长为一个优秀的“首领”,并成功领导了他的家族。
这只小土鸡有很多地方值得我学习,它的勇敢并不在表面,它不向白毛(另一只小公鸡)那样,只有女主人在旁边时才敢去战斗,表面上的勇敢;而他不管是女主人在不在都干战斗,是真正的勇敢。
我一定要学习这只小土公鸡的勇敢。
《土鸡的冒险》这本书,讲了一只小土鸡的成长故事,它要在小土鸡群中出类拔萃,才不会被主人们吃掉卖掉。
小土鸡以自己的智慧、坚韧的性格、脚踏实地的目标,在爸爸的带领下,经过了挫折、失败,甚至是残酷的斗争。
终于,小土鸡成了二代领袖。
看了这本书,我想:“人生不就是一条充满了胜利和淘汰的路吗?我相信,只要像小土鸡一样,努力再努力,坚强再坚强,朝着自己的目标向前冲,在路途中跌倒了爬起来,绝不半途而废,我就不信达不到自己的目标。
故事中的小土鸡多愁善感,动不动就伤心难过,可他改掉了这个坏毛病。
我们人也一样,当你发现了自己的缺点,就要把它改掉。
你要是改不掉这个缺点,缺点就会变得越来越严重了。
这只小土鸡让我深深地受到感动,使我从中领悟到了达到目标的正确方法。
小伙伴们,我们一起来读读《土鸡的冒险》这本有趣的书吧!相信你们也会受到启发的。
永不屈服的土鸡才算得上是土鸡群中的领袖,在《土鸡的冒险》一书中就有这么一只不同寻常的土鸡。
他没有自己的名字,他只知道自己叫中国土鸡,从不去给自己取一个更好听的名字。
从蛋壳里出来,他就费尽心思弄懂了人类的话语。
他在敌人面前不屈服,更不顾自身的危险,而是把他们的敌人黑白公鸡赶出了属于他们的草地,像他的领袖爸爸一样,为了保护家族里的老母鸡和小母鸡而奋不顾身。
我也经历过这种事情。
那是在去年的2月份,我突然间发烧,幸亏妈妈发现了,她摸了摸我的额头,脸上布满了焦急的神情。
妈妈没有犹豫,吃力的背上我往医院赶,一分一秒在流逝,妈妈的脚越来越沉重,她脸上挂满了汗珠。
想想妈妈,她能为我付出多少。
土鸡是一种普通得不能再普通的家禽了,但它却有着跟人类一模一样的地方。
那只中国土鸡吸取了爸爸的优点,敢于奋战,虽然自己的力量和敌人相差太大,但他不退缩,冒着试一试的想法与敌人一决胜负。
啊小小的土鸡竟然有如此的气概!读完这一精彩片段我不经频频点头。
其实做一些事情必须要有一种冒险的念头,不然事情是不可能完完全全做好的,但是做一些危险的事情可不能有冒险的念头。