今天,是一个特殊的日子,因为是养我们、爱我们的母亲的节日,我要给母亲一个节日礼物。母亲早早就出门上班了,我从睡梦中醒了过来,想起今天是母亲节,我想:我应该帮母亲做一件事,让母亲高兴,我就帮母亲分担一些家务,我就帮母亲打扫房间好了。我抄起“武器”走向客厅。我搬起沙发,扫里面的灰尘,为不让它们躲过我的法眼,我一片一片的扫,不久,我就已经筋疲力尽了,我稍微休息了一会儿,又开始拖地,拖完地以后,我已经满头大汗了。母亲回来了,看见了干净的地面说:“这是谁干的呀?这么干净。”我走出来说:“母亲,今天是你的节日啊!你忘了吗?”母亲一拍脑袋说:“我给忘了!”母亲为了挣钱,把自己的节日都给忘了,母亲每天辛苦地工作,照顾我,长大以后,我要以学习成绩来报答母亲。