乌龟的可爱,更表现在它的吃相,睡相和嬉戏中。
乌龟的睡相,也很可爱。它睡觉时,它会从水里游出来,找一个干净、温暖的地方,然后趴在上面,用脚把旁边的东西推开,再把头,脚缩进盔甲里,舒舒服服地睡了起来。
乌龟玩起来就更可爱了。每当我写作业时,一个小东西在我桌上爬来爬去,那就是淘气的小乌龟,它趴在我的作业本旁边,伸着脖子盯着我,好像在说:”快点和我玩,快点和我玩!“我便顺手用笔去逗它玩,可是它却把头缩进盔甲里去了。我喊它,敲它的背,它也不理。我不理它了,抓起它,轻轻地放进水里,然后回到桌前写作业。没想到过了一会儿乌龟又爬了出来,爬到了桌上。真是一只淘气的乌龟!