幸福的日记
一大早,我揉着惺忪的睡眼走出房门,看见妈妈正和远在深圳的外婆视频聊天。我马上凑过去,外婆看见我,笑着说:“乐乐,你曾祖父想来深圳走走,今天刚好周末,你和妈妈陪曾祖父一起坐高铁过来,好吗?”我高兴得一蹦三尺高,连声说:“好!好!”
吃完中午饭,爸爸载我们到动车站。一下车,曾祖父马上催促:“快去排队买票!”妈妈从包里拿出手机,说:“我已经在网上订票了。”“那票可以用吗?”曾祖父嘀咕着,半信半疑地和我们一起上了“和谐号”动车。
“哇,这车厢太干净了!”曾祖父啧啧称赞,“哇,这速度比子弹还快!”
“爷爷,六年前我搭长途车来深圳,整整坐了13个小时,现在坐高铁只需要4个小时。”妈妈边说边倒了一杯水放在曾祖父面前的茶几上。
只见曾祖父瞪大眼睛,说:“不可思议啊,动车行驶的速度这么快,这杯水竟然没有洒出一滴来。”
坐在前面的一位叔叔转过头来,说:“大爷,您第一次坐高铁吧?高铁是中国现在最好的旅游出行方式。”
曾祖父笑得合不拢嘴,激动地说:“是啊,我今年已经91岁了,趁现在身子骨硬朗,赶快出来走走,没想到祖国变化这么大。”
曾祖父摸了摸我的头,又说:“你们这一代人太幸福了!”我依偎在他的身旁,仰起头问:“曾祖父,您幸福吗?”“幸福!幸福!”曾祖父笑得眼睛都眯成一条缝。一旁的妈妈高兴地应了一句:“高铁是人们小康路上的幸福快车!”此时,车厢里响起一阵阵幸福的欢笑声。