幸福的日记
我小的时候经常会问:幸福是什么?现在我知道了,幸福是母爱,是父爱;幸福是得到别人的帮助;幸福是得到别人的信任;幸福是……然而,幸福并不是人人都有的。
记得四年级时,我们班有一位女同学,她学习好、品德好、爱劳动、助人为乐,所以在班上人缘极好。可不久之后,事情变了,她常常缺交作业,经常被老师叫去办公室里。从此以后,没有人愿意与她玩儿。下课了同学们三个一群、五个一伙的到操场上玩,可她却一个人躲在角落里默默的哭泣,她仿佛是被人们遗忘的一颗星星。
到了家访的时候了,老师到了她家里家访才弄懂情况。原来她的爸爸疯了,每一天她做家庭作业,只要她爸爸看到她的作业本,就会把作业本撕下来,然后卷成“烟”吸。
第二天班会课,老师给我们讲了那位女同学的遭遇,我们听了之后,许多同学都流下了同情的泪水。我们帮那位女同学补课,没过多久,她的学习成绩有上去了。可是,从那以后,她每天的家庭作业都在学校里做好才回家。
与那位同学比起来,我真是幸运多了。爸爸妈妈尽量满足我的要求,吃的、穿的什么也不缺。
我终于知道了幸福是什么。