幸福的日记
幸福是有很名利吗?幸福是和爱的人一起去旅行吗?幸福是有很多的钱吗?……难道幸福总是些奢侈品,遥不可及的吗?不,它不是。它总在生活中的一些小事中出现,其实幸福离我们并不遥远。
一杯牛奶暖我心
又是一个忙碌的夜,我揉了揉因写字时间太久而有些酸痛的手臂和僵硬的肩膀,抬头看了看钟表,不由苦笑起来。哎,又是十二点了,可还有好几项作业呢。咬咬牙,我又继续扑到题海中。经过长时间的艰苦奋斗,我已经有一些迷糊了。“早些睡吧。”妈妈走进我的房间。我坚定的摇了摇头,继续“战斗”。“啊!好累啊,终于写完了。”我打着哈欠刚要睡觉,却发现了床头柜上那还冒着热气的牛奶。端起杯子,望着爸妈还亮着灯的卧室,我竟无语而泣。热气蒸腾到眼睛里,化成了白茫茫的一片。我小声说道:“做您的女儿真幸福。”
一份资料在我心
那天,放学刚到家收到了妈妈的短信:“到了么?”我郁闷的恢复到:“嗯,哎,今天倒霉死了,邮箱里的复习资料不知道是谁给删了,真讨厌。”那边沉默了一会,随机发发过来一个邮箱账号。我好奇的照妈妈的指示打开,齐全的复习内容出现在眼前。我不由被妈妈体贴细腻的心思所感动。低声说道:“做您的女儿真幸福。”
一次鼓励印我心
有一次我尝试着洗衣服,经过一番揉搓后,展开一看还是一片又一片的污渍,我顿时心灰意冷,刚想要放弃,妈妈见状走过来对我说:“你为什么经受这么一点点的挫折就要放弃,古时的龚自珍,辛弃疾,李白……都被贬官到凄凉之地,但仍不放弃自己的报国心,还发出“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮志雄心。而你呢?”我听了妈妈一番话后滑稽的说了一句“听君一席话,胜读十年书。”我们都笑了……经过多次的努力后,我终于洗干净了,这让我有了成功的开端。不禁感叹道:“做您的女儿真幸福。”
一杯牛奶,一份资料,一次鼓励……都在我的心中有着深深的不可磨灭的印记,我不禁大喊到:“做您的女儿真幸福。”