幸福的日记
幸福是什么?带着这个问题,我踏上寻找幸福的旅程。
揣着早晨看见的第一缕阳光,我背好书包去寻找幸福。来到大街上,闲散的走在路上,走着走着,走到了公园,我听着鸟儿的歌声,闻着花的芬芳,感受着太阳的温暖,享受着风的轻抚——这对我来说就是一种幸福!
在短暂的休息后,准备去寻找下一个幸福,此时的我肚子开始抗议,我坐在路边的长椅上,开始吃起背包里准备的面包。这时,我看到了在身边的黑人妇女,她睡在路边,眼睛盯着我的面包。“你要来点吗?”我问她,她点了点头,我掰了半块面包递给了她,她露出了灿烂的笑容。我和她聊了起来,她告诉了我好多新鲜事,我永远忘不了她灿烂的笑容。也许这样的分享是幸福的。
我伴随着日落的脚步,踏上了回家的路,回家后告诉妈妈我找到了两份幸福,妈妈端上了一杯热牛奶,让我坐在沙发上休息一会儿,温柔的对我说:“这一天都累坏了吧,喝完牛奶,你可以跟妈妈讲一下,你都是怎样发现幸福的。”妈妈话音刚落,我突然想到:这杯牛奶或许也是一种幸福。
幸福是看到一处美景,幸福是做有意义的事,幸福是一家人团团圆圆,幸福是……这一天的我是被幸福围绕着。