妈妈的爱,是一把雨伞,遮挡着孩子前方的风吹雨打。妈妈的爱,是一艘小船载着孩子们驶向美好的未来。妈妈的爱,是一座港湾,给孩子们一个可以遮风挡雨的空间。妈妈的爱,是一口清泉,她将甘甜的水给了我们。而母亲自己,却只是默默的为我们付出,辛劳。
今天,我读了一篇文章,让我感受颇深。这篇文章叫《妈妈的账单》,主要写了商人的儿子彼得,总是给妈妈做活,就开了一个账单给他妈妈,寻求自己做获得报酬。
彼得的妈妈接过账单后仔细的看了一遍,给了小彼得报酬和另一份账单,上面写了妈妈十年来为彼得做的事,却不要1芬尼。我觉得小彼得是个听话的孩子,但他这件事做得实在不应该,妈妈生他养他不容易,可他做一点小事还要妈妈的报酬。不过后来,他也主动承认了自己的错误,相信他的妈妈会原谅他的。
由彼得的妈妈,我想到了自己的妈妈,记得我幼儿园那年,老师让我们做算术题,我因为粗心做错了好几道。我回家时,妈妈并没有说我,反而替我擦去眼泪,和我一起订正题目。还记得有一次,我发高烧,妈妈千求万求才把附近医院的医生请到我们家里为我看病。太多太多了,我的记忆之门一下子全打了开来,眼泪也像断了线的珠子一样掉了下来······
可是扪心自问,在妈妈劳累的时候,我们做了什么?在妈妈烦恼时,我们又做了什么?在我们吃美味的东西时,你有没有想过妈妈?所以,从现在开始孝顺父母,爱父母吧!