拥抱幸福的小熊读后感拥抱幸福的小熊读后感
小熊,拥抱幸福的晴天;三色堇,印有天使的容颜。窗棂旁的风铃依旧在叮叮当当的歌唱,是不是告诉我们要勇敢一些。
——题记
有这样一个女孩,她的名字叫做许小念。她原本有一个幸福快乐的家庭。不过后来,爸爸突然离开了她和妈妈,小念变得越来越内向了。班上的同学都叫她哑巴,天天被人嘲笑没有爸爸。但是小念并不孤单,因为她有一个世界,有一个只有茶色熊公仔的世界,一个充满友情充满温暖和幸福的世界。不过突然有一天,小念遭遇了一场车祸,也从此失去了她心爱的茶色熊公仔。不过因此认识了好心肠的莫莫阿姨,好朋友霍雨欣和林医生。小念在他们的帮助下越来越活泼越来越坚强了,但是随即而来的变故又给了她重重一击—她的妈妈被查出患有癌症。小念没有被困难所打倒,而是越发坚强,勇敢面对生活。
这本书深深的打动了我。令我感动的是林医生的爱心,莫莫阿姨的善良,霍雨欣的友爱,小念的勇敢。或许支撑小念到最后的,是一句:“拥抱小熊就是拥抱幸福。”又或者是三色堇的故事,深深打动了小念的心。
还记得那一幅画吗:画子上面,是像巨大的伞一般的大树,树上开满了粉红色的花,有一个胖嘟嘟的粉色小熊,正四脚朝天,躺在大树下面的嫩绿色草地上。小熊的周围,笼罩着粉色的氛围。它的头顶,正飘落着缤纷的落英呢。小念给它取了一个好听的名字:粉红树下小熊的梦。这幅画小念特别喜欢,或许里面隐藏着小念的某个愿望吧。粉色是能让人感到温暖的颜色,像粉红粉红的棉花糖一样又大又软又甜,甜到人心窝子里去。小熊是可爱的,带给人某种幸福的力量,不可衡量这力量的大小,但却是明媚温暖的,像阳光一样。场面和谐安宁,流动着幸福和恬静。小熊此时做的梦,一定也是甜蜜快乐的吧。小念多么希望她就是画里的小熊,做着一个如此温暖美好的梦境。没有嘲笑也没有恐惧的梦境。但是面对现实,我们还是要坚强一点。因为幸福其实很简单,只要足够勇敢。
像小念一样拥抱幸福,像三色堇一样绽放光彩。其实只要勇敢,只要发现,幸福就在身边,幸福其实很简单。