拥抱幸福的小熊读后感拥抱幸福的小熊读后感
《拥抱幸福的小熊》这本书是我生日时我的好朋友送给我的,我细细品位,完全被吸引,并慢慢被感动!
这本书的主要内容是:许小念在童年时遇到家庭重大变故成了一个自闭的女孩,陪伴和慰藉着她的是大她一岁的表姐送给她的茶色熊公仔和一个特别的男孩霍雨欣,她总是幻想着茶色熊公仔来学校接她,并和她聊天。在一场车祸之后,幸免于难的小念丢失了陪伴着她的小熊,却认识了医院里年轻、善良的林医生,林医生送给她温暖的微笑,还有可爱的泰迪熊,并告诉她,拥抱泰迪就是拥抱幸福,以后她一定会拥有很多的泰迪,拥有很多的幸福。小念出院以后,在学校的生活越发灰暗起来,她在学校受尽欺负,度日如年。她常常想起林医生话,把林医生的话当作一种信念,终于走出了自闭的阴影,变得坚强、勇敢、活泼。非常想念林医生的小念,做梦也没有想到,再次见到林医生,居然是她妈妈成为林医生的病人的时候。后来,林医生经常去看她,常常帮助她,小念还和霍雨欣通过qq取得了联系,并在美国911事件中通过qq救了霍雨欣。最终,小念收到霍雨欣从美国寄来的包裹,那是一箱漂亮、精致得无法形容的泰迪熊。如同林医生预言的一样,小念拥有了很多很多的小熊,也拥有了很多很多的幸福。
这本书真的很感人,使每个读过的人都会被感动!
小念遭遇了平常人难以想象的厄运,代表幸福的小熊离她非常遥远,让人觉得小念永远也追赶不上小熊的步伐。可是,小念做到了。她很勇敢,遇到挫折后敢于去面对、挑战,她像野火烧不尽的小草,迎着阳光勇敢成长。有一种信念在小念心里,给她带来迎接厄运的力量。
幸福的含义有很多,或许有人认富有是幸福,或许有人认为和平是幸福,但是我认为善良是幸福。因为善良的人总是无偿的帮助别人,心灵快乐,自然也就幸福!