生活需要什么作文
有人说,自信的人才是最美丽的。自信是对自己的肯定,不管别人怎样看你,自信的对待自己绝不可以吝啬。自信能解开心中的包袱,像小鸟一样自由的飞翔,告诉你不是一只小小小鸟。多点自信,生活才会更美丽。
可能一个人的性格是注定的,不容易改变的。但如果每个人在自己的身上都注入自信的元素,自己的人生才会变得更加精彩,更加的开阔。也许你会问人为什么要有自信?我认为:自信+机会=成功。所以自信是不可缺少的辅助条件。每个人都认为自己从出生开始,命运主宰一切,都要跟随这条命运之路走下去。如果你有这样的想法,可能你就错了。其实命运就掌握在你手上,机会就在你身旁。踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。别让这些摆在你面前的机会流走,首当其冲的当然要捉住机遇。不过,得到这些机会当然是件好事。可是拥有了机会的人可不一定会获得成功。有些人屡屡的遭受失败的绊倒,被挫折重重的压倒,让这些人以为自己是个碌碌无为的人,机会放在他们身上。成功就会变得很渺茫。所以有了机会固然重要,最重要的是你是否拥有自信。即使你被挫折打败了,只要你有好的心态,对自己有充分的自信。相信再多的失败和挫折在你身上,也能迎刃而解。所以自信对一个人来说是很重要的,即使你没有太多的才能,有了自信你已经比别人离成功进了一大步。爱因斯坦说过,自信是向成功迈出的第一步。所以人应该要有自信,生活中也需要自信。
生活更多的色彩,更多的美丽。原因在于每个人看待这个世界的角度都不同,全在于你的心态。开朗、有自信的人往往觉得这外世界是美好的,相反之下你会觉得这一切都是灰暗的。
生活上对自己的短处太过于执着,这使你的自信心大大的减弱。用心中的尺好好的衡量自己,你会发现自己其实也是有优点的。
所以生活上需要自信,因自信让你变得更美丽。
一个自信的微笑
她是一个温文尔雅的女孩,样貌并不怎么出众,但她的唇边却总是挂着一个微笑,自信的微笑。
她的学习很不错,有时,她会和我一起去参加竞赛,每到这时候,她总会带着一个自信的微笑,去答卷。她似乎从来都不担心结果,只是自信的微笑,那笑容在我眼中是美到了极致,总是带给我莫大的安心。
那次竞赛,题目很难,我握着笔,眉头紧锁,不知如何答卷。不经意间,我抬头,一下子看见了她上弯着的唇角,她在微笑!我微感诧异,她许久没落笔,想必也是被难住了,可她的笑容却一如既往的从容不迫,满是自信,好像一切都脱离不出她的预料般。
我看着她,她的唇角微微上扬,勾勒自信的弧度,没有一点矫情,从容安然而恬静,透着浅浅的自信,没有一丝一毫的烦躁和无奈,也没有任何的紧张和丧气。她的微笑,让我心安,让我感到信心在慢慢地聚集。她的微笑就像一朵洁白的茉莉花,淡淡的清香在不经意间渗透我的心里。
后来,竞赛结束,我疑惑地问她:小容,自我感觉怎么样?她微微侧头,仔细想了想,笑意不减,说道:有些难,我也被难住了。我惊讶
地看着她。周围的人都是有些颓唐的,我也有些难过,唯独她一直从容自信地微笑,那上扬的唇角似阳光般温暖。我不由又问:那你怎么还笑得出来呢?
她恬静地看着我,不仅唇角流露自信,连她那清澈明亮的眼眸中也流转着晶莹的自信,她微笑着对我说:正是因为这样,我才会微笑呢。在困难面前,自信地微笑,能增添克服困难的勇气。
那如果这次成绩不理想,你还会笑得出来嘛?我又问。
很久之后,我回想起她的话,和她那个自信的微笑,不由也微微弯了弯唇角。是的,跌倒了,失败了,不要害怕,自信地微笑,勇敢地站起来,你会发现,天空依旧明朗,下一个机会在远处向你招手。