就在我和叔叔“开会”时,被我那心细而又胆小的同学听着了,也争着要去。没办法,只得带着她去了。
去荒岛探险时首先要干什么?当然是准备一切有可能需要的东西啦!
首先要带上两个帐篷,而且要确保它没有问题,否则晚上地方都没得睡。再带上地图,不然迷路了都找不到方向。至于药品和食物就不多说了,这都是必需品。
经过了几个小时,终于到了小岛,我那位经验丰富的叔叔一下子就找到了栖息地,那是一个山洞,我们连忙架起来帐篷,没想到架帐篷的同时,小木船漂走了。
我们费了九牛二虎之力才把帐篷搭好。已经到了晚上了。只好先找几根干木枝钻木取火把火给生起来。简单的钓几条鱼吃,就得睡觉了,因为叔叔说:“夜晚容易着凉,所以快点进入被窝吧。”
那山洞里黑洞洞的,同学又胆小,她不敢睡,生怕有个什么怪物把她刁走了。只能由着她自己去沙滩上散步了。
第二天早上,我们睡醒了,没想到同学趴在地上睡着了,叔叔把她抱起来时,发现她浑身滚烫,发烧了,只得四处寻找药箱,在离我这儿两米处,药箱就在那里,我连忙踮起脚尖跑过去,但是有一个讨厌的浪打过来,把药箱给冲走了,我拼命的追赶药箱,脚下像生了马达似的,可我的速度哪能抵得上海浪的速度啊?药箱一下子就冲出去海中央了。只能给她用冷毛巾敷敷头了。
由于之前小木船漂走了,要重做一只了。首先,我们去砍了一颗体型较大的树,再用随身携带的小刀刻出木船的样子,最后把刻的部分镂空,一条小木船就做好了!
正在我们以为马上就能回家了的时候,我的同学开口了,她说:“你们不做几把浆怎么回家呢?”她的这一句话点醒了我们,于是就用剩下的木料做了三把浆。木船终于做好了!我们终于可以回家了!
我们一看到小船做好了,木浆做好了,就连忙收拾好自己的装备,把望远镜啊,小刀啊,食物啊,还有一些必需品,我们都把它们收进了背包里面,时刻准备出发了。
但是,我们行驶了10多米后,小木船因为重心不稳而翻倒了。我们三人连忙抓住小木船沿,把小木船翻了个身,小心翼翼的爬上船,生怕一个不稳又掉进水里头了。
最后三个人都上了船,小木船慢慢的行驶到了家。