精彩极了和糟糕透了读后感400字
妈妈的爱是春风,带给我们温暖和抚慰,爸爸的爱是秋风,拂去我们的虚荣和骄躁,不管是哪一种方式,都源于爱!
《精彩极了和糟糕透了》这篇课文讲的是作者巴德舒尔伯格童年时写了第一首诗,父母对他的作品截然不同的评价,以及两种评价对他产生的巨大影响和作者从中感悟到的爱。
“精彩极了”是母亲的评价,这句话是感情化了的,母亲是比较重感情的,所以会说些鼓励儿子的话。“糟糕透了”是父亲的评价,父亲注重的是诗本身的质量,他是比较理性的。我认为巴迪很幸福,他不仅拥有母亲慈祥的爱,使他满怀信心地前进,而且拥有父亲严厉的爱,使他不被成功冲昏头脑。
我的父母不也是这样的吗?有一次,我写了第一首诗歌,妈妈看了,高兴地搂住我说:“你写得真棒!”我一听,心里甜滋滋的。可爸爸却不以为然地说:“写得真糟糕!没有中心."
我听了爸爸的话,泪水在眼眶里打转,我暗暗下定决心:一定要写一篇更好的文章,让爸爸满意,因为我记得爸爸曾经对我说过:”失败乃成功之母。“这就是我父母的两种爱的方式,让我一次又一次地超越自我。
读了这篇文章,使我明白了:生活中的每个人都需要爱的鼓励,也需要爱的警告。过多地接受赞美会使人骄傲自满,而过多地接受责备会使人失去信心。所以,赞美和批评都必须有,这样,你离成功就更近了。