母亲的日记
日历翻到了5月14日,沉默,揪心的沉默。终于,我忍不住了,晶莹的泪水夺眶而出。
我从小就是个体弱多病的孩子,时不时就会发烧,生病。妈妈只得在深夜去找医生看病,妈妈是一名中学英语老师,我们一家三口就住在中学里。深夜2点,中学关着大门,妈妈不能去找医生,但我的病却还是要治。妈妈望了望墙头,狠了狠心,便一手抱着我,一手去爬墙头。然后再抱着我,在那冷清而有寒冷的大街上找医生为我治病。这一切都是奶奶告诉我的,我始终不敢想象,一位21岁的母亲是如何一手抱着孩子,从1,2米的墙头上翻过去的!
妈妈啊,妈妈,我该怎样做才能报答你呢?这时,我眼前好像出现我对妈妈在一块的情景,我对妈妈大吵大闹,我对妈妈打冷战,我对妈妈冷言冷语,那一幕幕就像电影一样掠过脑海。突然,我又想起妈妈对我的情景,妈妈把牛奶端到我的卧室,妈妈为我做好吃的,妈妈给我买好多新衣服,我的心猛一颤,热泪再次流下。
妈妈进来了,我跑到妈妈的身边,抱住了妈妈,大声的喊出:“妈妈,我爱你!”妈妈激动万分,流下了欣慰的泪水。
这是最美的母亲节礼物,一颗纯真、善良的童心。