首先最主要的是学习,以学习为己任,不断进步才是人生永恒的主题。初一,意味着我们已经迈入一个新的阶段,知识的学习比以前更加丰富,所以要抓紧每门学科的学习。如果学习都无法征服,你还能做什么?
其次,随着科目的增多,知识的全面,我们更要抓紧每分每秒的学习时间。每一寸光阴,都有生命的质地,生命的意义是如何体现的,时间的价值也就是如何体现的。要有“今日事今日毕”的精神,也就是养成做任何事情都不拖延的好习惯,制定好学习计划,才能更高效地完成任务。
当我们迈入初一,也意味着我们长大了,当伴随着我们的努力学习也总会有父母的牵挂以及期望。所以,我们更加懂事,也要更加体谅、理解父母。
当然,多说无益。尽管我们谁都能说得头头是道,可若不付以行动,也只是一堆废话而已。记得彭老师说过:“我们要做行动上的巨人”,所以,就以初一为全新的起点,向着梦想努力吧——追梦30班,我们是最棒的!