给刘老师的一封信
给亲爱的刘老师一封信
敬爱的刘老师:
你好!虽然你只比我们大几十岁,还只是一个年轻的女孩。但是我们每次月考或期中考试没考好,你总是问我们到底有没有用脑,有没有在听,你很少找过自己的原因。有时你会说“是我没教好,还是你们一个个根本就没用脑子想事。”每次你都这样说,不管怎么说,我们都是六年级的学生了,我们都懂你的意思,我们都知道你是为了我们好,为了我们能考出个好成绩。可是我们谁不想考好,谁不想有一个好成绩。老师你也经常说你是一个过来人,你应该很懂我们的心情,应该会去理解我们,可是你并没有。到了六年级的下半年,你认为我们不能在这样下去了,否则小升初考试会一团糟,所以,你对我们进行魔鬼训练。
“每天要进行语文·英语默写·背诵·朗读,然后每天第八节课下课后坐在教室里,不能出去,不能讲话。可是老师,第八节课下课后有两个多小时啊,其他班的同学都在玩,我们只能坐在教室里一边听着其他同学的嬉戏声一边抄着习题。习题作完了,家庭作业还有一大堆,并且还要在第三节前作完。可是老师我们有没有三头六臂,就算有都不一定能完成。终于迎来了小升初,成绩出来后不是很理想,在放假前你还把我们说的我们好像就是一个笨蛋,什么都不懂的笨蛋。老师我希望你能在多了解我们一下,多和我们沟通。