全校教职工,各位家长,同学们:
美羊踏春去,金猴奋蹄来。值此岁序更迭、辞旧迎新的美好时刻,南充高中党委、行政、工会特向大家致以新春的祝福和亲切的慰问!
在过去的20xx年里,南充高中全体师生精诚团结、敬业奉献、奋力拼搏,学校办学水平得到了全面提升,教育、教学、教研、艺体及文明建设等各方面都有较大发展:高考保持全省三强,实现了全市二十二连冠,包揽了全市理科总分前四名,三人进入全省理科总分前二十名;开展了为期半年的群众路线教育实践活动,校风、学风和教职工的工作作风都有大的改进;学科竞赛继续领跑川东北,十人获全国一等奖,四人进入全国冬令营,创造了南高奥赛最佳成绩;校园阳光体育运动如火如荼,健身活动蓬勃开展,每天锻炼一小时成为全校师生的自觉行动;成立了全省首支教师管乐团——南充高中"华年"乐团,打造嘉陵校区教学楼后荒置10余年的后山为"鹤仪园",为师生闲暇增添了一个好去处;举办了首届微电影、微课本剧、微电视剧展评活动,两部校园自制片分获全国银奖和铜奖;首次举办高中学生毕业典礼,开展了"拒绝手机进校园"、"拒绝零食进教学区"、统一着装校服等多项"拒绝陋习,文明南高"系列活动,师生仪容仪表、精神状态有了较大改观。这一年里,学校成为中国大学先修课程首批试点学校,被评为省校本教研示范校和省心理教育示范学校,并被人力资源社会保障部、教育部联合授予"全国教育系统先进集体"荣誉称号,这是迄今为止我校获得的最高殊誉。在此,对大家在过去一年里为学校建设、发展做出的努力表示衷心的感谢!
和煦春风即将撞响吉祥的钟声,欢歌笑语迎来喜庆热闹的新年。20xx,南高人收获硕果走过了不平凡的一年;20xx,南高人怀揣憧憬又迈上了新的征程。在乙未羊年即将到来之际,我们激情与信心同在!让我们携起手来,坚持"立德树人",坚持科学发展,进一步树立质量意识、危机意识,全面提升学校实力,以更高的起点,更大的气魄,更实的举措,再铸南高新的辉煌!为祖国培养出更多更优秀的人才,圆更多家庭的美梦,办人民更满意的教育!
恭祝全校教职工,各位家长和同学新春快乐、羊年大吉!身体健康、生活愉快、全家幸福!