您好:
在新春佳节即将到来之际,残疾人工作委员会向全省广大残疾人朋友、残疾人亲属和残疾人工作者致以新春的问候!
新的一年,我们将认真贯彻落实中央和省有关发展残疾人事业的法律法规和方针政策,致力于解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,以昂扬的精神,务实的作风,创新的方法,大力推进残疾人社会保障、康复、教育、就业、维权、宣传文化等各项工作,全心全意为残疾人服务,着力为残疾人解难事办实事,不断提高残疾人的生活水平,逐步缩小残疾人总体生活状况与社会平均水平的差距,全面推进残疾人事业又好又快发展。
同时,广泛动员社会各界参与发展残疾人事业,在全社会大力弘扬人道主义思想和中华民族传统美德,倡导“平等、参与、共享”的现代文明社会残疾人观,消除对残疾人的歧视和偏见,形成人人理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会风尚。希望广大残疾人朋友继续发扬自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,积极参与社会生活,踊跃投身改革开放和社会主义现代化建设,为推进“和谐xx”建设、加快实现经济社会发展历史性跨越做出新贡献。
祝愿全省残疾人朋友们春节快乐,身体健康,生活美满,阖家幸福!