人类居住在月球上【范文
夜光何德,死则又育?厥利维何,而顾兔在腹?……怀揣着心中的疑问,我踏上了去往月球的征程。
一、广寒宫
飞船在广寒宫降落了。一位仙女从宫中缓缓走出,脸上略带笑意。我虽从未见过她,但她眉宇中透露出的高贵气质,以及略带忧郁的面庞,已经让我确信——她就是嫦娥。
“有朋自远方,不亦乐乎!欢迎你,我的地球友人!”
嫦娥的话,不禁让我惊愕,孔子说过的一句话,她怎么知道?正想着,不觉间已经来到广寒宫内。宫中的景象又使我一惊:蜿蜒的青石板像一架优雅的古琴,淙淙的河流弹奏出了美妙的乐章;蓊郁的梧桐像一把温情的大伞,几只可爱的玉兔正在树下乘凉;远处的湖水正在静静地眠着,仿若酣然入梦的婴孩……空气中漫卷着桂香淡淡,两旁的香案中摆放着月饼。
广寒宫怎与地球这般相似?
二、藏书阁
嫦娥仙子就如我的向导,领我来到了藏书阁。但心中的疑问,她却不给我解答,说我自会明白。
翻开一卷卷书籍,我变得瞠目结舌:这是些无字之书,但书中的内容却都深入脑海,成为无法磨灭的印记。原来——早在几十亿年前,人类就早已存在,就住在这个晶莹的月球中。但月球不像地球母亲那么无私,看到自己的身体被践踏后,疯狂地报复着人类:没有了阳光,没有了氧气,也没有了花草树木……人类渐渐灭亡了。嫦娥为了拯救月球,就按照自己记忆中地球的一切来拯救月球。几千年过去,就形成了现在的月球。
原来是这样!但时间已经过了十一个小时,我只能恋恋不舍地离开了。飞船在浩淼的太空中航行,地球渐渐地近了。我又看到了蔚蓝的海洋、皑皑的雪山、茂密的森林……啊!我的地球家园是如此可爱,我们一定会好好的爱护你、珍惜你,不让以前的悲剧再度重演,让生机勃勃的地球永远成为宇宙中一颗璀璨的明珠!
祝身体健康,工作顺利!
人类居住在月球上【范文10篇】一十零
奔向月球,这一直以来都是我的梦想,而这个梦想,终于在2035年的一天实现了。
我乘坐航天飞机,降落到了美丽的月球上,我小心翼翼地走下了航天飞机,满想来个“软着陆”,可是脚一掂地,竟然蹿出了几米高,这才想起来,月球的引力只有地球的六分之一!我开心地跳着,蹦着,跑着,体验着在月球上失重的乐趣。突然,我想起来这里的重要任务--采集矿石。我马上着陆,去矿石区去采集那些珍贵的矿石。
我一边走,一边寻找矿石,不一会儿就采了满满一箱子,这时,我忽然发现一个从来都没有见到过的矿石,可是这块矿石太大了,有一个课桌那么大,肯定不能把它放到箱子里了,我又想起了月球引力的问题,心想:“应该可以把它抬起来吧?”我小心的试了试,不错!蛮轻的,我就一路把它抬回了飞机。
进了航天飞机里,我脱下了航空服,感到有点饥饿,就“飘”向了装着食物的隔间,本还以为会看到一些“牙膏食物”,可当我打开隔间的门时,我惊呆了,里面的食物都是用真空包装的,而且种类繁多,从菠菜奶油沙司到水果软糖,从烤牛肉到吊炉花生,真可谓五花八门,应有尽有,于是我抓起了一瓶水,刚拧开瓶盖要喝时,却发现水都飘了出来。没办法,只好在空中喝水了,我在航天飞机中飞来飞去,见到水珠就把它含在嘴里喝下去。等到吃的时候,我尽力不让它们飞出去,可它们还是不服管教,到处乱飞,我吃东西就吃了半个小时。唉!麻烦也好多啊!
很快,一天的时间过去了,我走向驾驶仓,开动了航天飞机,在飞回地球的回程中,我回头望着发着银光的月球,默默地对它说:“再见了,月球,我下次还会来看你的,希望下次来时,你会变得更加的美丽!”