居住在自己的内心
在充满荆棘与挫折、痛苦与泪水的人生旅途中,一些人选择了放弃,而另一些人却选择了居住在自己的内心,坚定地与前方的事物作顽强的斗争,拨响生命的风铃。
他有二十二年的飞行生涯,而命运却只给了他十六秒的抉择。他,一个令中国人民感动的勇士。李剑英是河南郑州人,他是一名飞行员,有一次在执行完飞行任务返回时,遇到鸽群撞击,飞机出现故障,这时飞机距地面有一百九十六米,只要跳降落伞他便能活下来,但在飞机坠落的范围内有七个村庄,两千三百多条人命。如果他跳离飞机,那么飞机坠落的后果将不堪设想。然而就在这短暂的十六秒内,他居住在自己的内心。在抉择跳还是不跳,最终,他还是选择迫降,由于迫降时遇到高出地面的阻碍,机体爆炸解体,李剑英这位英雄永远地离开了我们,壮烈牺牲。在当时的那种生死抉择中,他不顾自己的生命,仍旧坚定地作出选择,居住在自己的内心,展现了为人的价值与光辉,坚定地向着死亡的绝路前进,这种勇气与奉献是何等的不易?飞机不能改变航向,可是他却让自己的内心改变了方向,一个平凡的生命做出不平凡的举动。
“残疾不是苦难,愈残疾,愈要美丽,残疾不是不幸,而是不便。”这是《千手观音》主演邰丽华的坚强话语。由于小时候的疾病,使她变成了聋哑人,但在进入聋哑学校后,一堂“律动课”让她爱上了舞蹈。于是她冲破困难,克服残疾的困扰,居住在自己的内心,勤奋地实现自己的梦想,每天除了吃饭与睡觉,她都练习舞蹈。跌倒、爬起、爬起、跌倒……终于她成功了,她主演的《千手观音》震撼了全中国,感动了所有中国人。台上一分钟,台下十年功,这该是怎样的艰辛与执著?邰丽华被人称为“观音姐姐”,我认为她的美不是外表,而是内心,在遭遇命运对她的打击后,她却不失望,不气馁,不消沉,居住在自己的内心,苦苦追寻自己所一直向往的天空,不怕困难,坚定地向着目标向着未明的事物出发,她的这种执著与信念,深深地唤起了我们对自身所处境遇的思考。
李丽用轮椅为爱心走出最美的轨迹;王顺友用“孤独”书写了中国史上的邮递传奇。他们都是自己内心的主人,不畏艰险,不怕寂寞,坚定地居住在自己的内心,体验生命的苦难,表达内心的欢乐与奉献。让我们居住在自己的内心,正视内心的呼唤,坚定地向着存在的荒凉地带前进,寻找为人的价值与光辉,拨响生命的悦耳风铃!