《复兴之路》观后感
我于2009年7月4日将六集政论片《复兴之路》全部看完了,我感到这是一部非常令人奋进的好片子,它如实记录了中国从1840年至1949年,从建国初期到改革开放,从改革开放走到今天的这样一个历史进程。此片以三代领导核心为一条主线,全面细致地讲述了毛泽东同志令中国人站起来,邓小平同志令中国人富起来,江泽民同志继往开来,全面深入细致地讲述了从马克思列宁主义到毛泽东思想,从毛泽东思想到邓小平的中国特色社会主义理论,从邓小平的中国特色社会主义理论到江泽民同志的“三个代表”这样的中国共产党的理论体系的传承,观看此片令我感到身为中国人的自豪与身为中国人的骄傲,更让我有了一种历史使命感,我感到确实应该多为我们的祖国做些事情。
很快就要到我们的祖国六十年大庆了,我已经准备参加由中国作家协会和《人民日报》联合主办的国庆六十周年的征文,我已经在用我手中的笔在为我的伟大的祖国歌唱了,我想我还会一直这样唱下去,因为我的祖国太美好了,我的祖国太伟大了。