“梁瑞暄,妈妈要去上班了,你在家里别动电器,有人敲门也别开,记得多喝水,别忘了写作业……”一大早,妈妈就喋喋不休地千叮咛万嘱咐。我一边慢慢吞吞地吃着早餐,一边不耐烦地回答“知道了,妈妈。”
“砰”的一声,门被关上了。欧耶!终于可以玩一会了。我欣喜若狂地一个箭步冲到电视机跟前,打开电视,又顺手从果盘里拿起一个又大又红的苹果,边看边吃,好不自在。
过了一会儿,我感觉口渴想喝水,一边目不转睛盯着电视,一边顺手去拿水壶,一不小心,手臂碰到了桌子上的鸡蛋盒,鸡蛋像顽皮的小孩般一个个掉到地上,碎了。我的心顿时紧张起来,真是十五个吊桶打水——七上八下。
我努力控制住自己的情绪,把蛋清和蛋黄草草收拾了一下,就继续看起了电视。中午妈妈回来了,皱了皱眉头自言自语道:“怎么有股臭鸡蛋味?”不过她并没有发现,我在心中暗自窃喜,长舒了一口气。
虽然没有被发现,但是整个下午我都不开心,心头像压着一块千斤的大石头,十分沉重。
晚上,我鼓起勇气向妈妈承认错误。妈妈先是一愣,然后居然原谅了我!我错了,我不该只想着玩而不写作业,更不该隐瞒自己的错误。