学滑雪作文
今年寒假,我第二次来到东北长白山。
一下飞机,哇,到处都是白茫茫的雪。地面上、台阶上、大巴车顶上、树上、屋顶上,就连行人的帽子上、头发上都挂着雪花。我感觉来到了一个冰雪世界,好凉爽啊!我迫不及待地抓了一大把雪,抛到了空中。有一些雪花落在了我的脖子里,好冰啊!我下意识地缩紧了脖子,兴奋地大笑起来。
上次来长白山的时候,我已经学会了滑雪基本的动作。这一次,我开始学转弯的动作。教练告诉我,要一直保持脚下的双板成内八字状,就像扇形披萨的两条边。滑雪时,如果要向左转,就把身体重心放在右腿上,右脚用力往左滑去;如果要向右转,就把身体重心放在左腿上,左脚用力往右滑去。这个动作的难点在于重心的自由转换。我很快就学会了,在雪地上“飞驰”起来。妈妈迫不及待地想知道怎么转弯,我便做起了她的教练。
刚开始在平坦的斜坡上她还滑得不错。到了一段凹凸起伏的小坡的时候,我轻轻松松地顺着起伏的地形就滑了过去,妈妈却摔了个四脚朝天。我对她说:“你不要硬压下去,要让滑雪板翘起来一点。”妈妈跟着我又滑了几个坡,终于不再摔倒了。妈妈开心地说:“太好啦,我成功啦!”我教会了妈妈,心里不禁暗暗高兴!
一眨眼,六天过去了,又到了我要离开这个冰雪世界的时候了,我却依依不舍,真想要赶快再来滑雪!
滑雪,真好玩!