学滑雪作文
滑雪
我的童年有很多趣事,它们像天上的星星数不清,像花园里的花朵五彩缤纷,像沙滩上的贝壳,形状各异……。例如:滑雪、大雪仗、野炊、爬山……其中,最有趣的要属滑雪了。
今年大雪后的一天,我与朋友们一起到峰山玩。咦,这里有一个天然的滑雪场啊,所谓滑雪场其实是一个很陡的山坡,山坡上有很多没有融化的积雪,我和朋友们一起玩这个天然的滑雪场。开始,我们坐着废旧的轮胎往下滑,可滑不下去,后来,我们又换了一个方铁盘,这次,我们坐着铁盘,从山坡上飞快地滑下来,我听见风在我耳边呼呼地吹过,就像飞了一样,太刺激了!我后面的那个小伙伴由于滑的太快,滑了一半,从山坡中间滚下来了,滚到了旁边的泥塘子里了,弄得身上、头发上全都是泥巴,另一个小伙伴一看,吓得没敢滑,抱着铁盘子从山坡上跑下来了。我们笑得前仰后合。由于速度太快,家长们怕我们出现危险,就在山坡中间加了一个减速带,结果,当我第一次冲到减速带的时候,连人带盘子一起腾空而起,我的身子在空中旋转了180度,等我落下来的时候,一半屁股落在盘子的外面,一半落在盘子的里面,还没等我反应过来,就冲到了坡底,太惊险了!第二次,当我滑到减速带的时候,我又和盘子飞起来了,我眼睁睁地看着盘子离我而去,我的屁股落到滑道上,突然,我的头顶上飞来了一个盘子,飞到我的前面,我一抬腿,盘子落到了我的屁股下,我正纳闷这是怎么回事,回头一看,我的好朋友也正傻乎乎地趴在半坡看着我呢,原来是他摔倒后,他的盘子飞到了我的屁股下,太有趣了!
这次滑雪,充满了欢乐,充满了惊喜。我的童年,就是这样,有许许多多这样有趣的事,我有一个快乐的童年!
滑雪
生活中有许多有趣的事,有我喜欢的围棋、游泳,还有我喜欢的画画,但让我觉得最有趣的一件事却是滑雪。
我和妈妈第一次一起学滑雪的时候,我很是好奇,到底该怎样滑雪呢?后来,教练告诉我,把雪橇的前部收拢起来,雪橇后部张开,就可以使自己在雪山上停住。如果把雪橇的两部变成平行的话,就会让自己在雪上飞快地滑行。听了教练的话,我和妈妈就顺着传送带上了雪山,到了雪山顶上,我好紧张啊!但是我依然鼓起勇气,向下滑去,可没想到这一滑却是从雪山上滚了下来,我疼得大哭起来。这时,我看见妈妈比我摔的还要惨,又让我哭笑不得。教练对我说:“滑雪的时候,不要笑,笑会造成雪橇不平衡,就容易摔跤。”听了教练的话,我又爬上了传送带,上了雪山,我暗下决心一定要成功。我调整好姿势,按照教练的指导勇敢地向雪山下滑去,这一滑,我一跤也没摔,从雪山上顺利地滑了下去。我听见风在耳边嗖嗖地刮过,白色的雪山在我眼前呼呼地飞过,雪橇是如此迅速地滑行,我高兴地大喊:“我成功了!”然后,我再次兴奋地上了雪山,渐渐地我不但学会了直滑,还尝试了滑“S”形,最有趣的是我还能倒滑了。这时的我不但不摔跤了,而且滑姿还很优美。教练不断的对我说:“真棒,加油!”我信心百倍,熟练地反复练习,感觉兴趣无穷。
有趣的滑雪给我带来了快乐,给我带来了自信,也让我懂得了一个道理:“不论做什么事情,只要掌握了正确的方法,努力去拼搏,就一定能成功!”