赞美彼岸花的作文
坚持,就是低谷中的重生;是磨难中的无悔;是成功前的历练。
飞来横祸成为异样人生的开端,因为坚持不懈,铸就成功。此后,钱红艳的人生柳暗花明。
错失夏花绚烂,必将走进秋叶静美。
美国科学家富兰克林家境贫寒,但恶劣的环境并没有堵塞他寻求知识的途径,他发奋自学,从零开始,经过三十年的坚持努力,学会了有关电学方面的大部分知识,确定了电的性质,成功地揭露了雷电的秘密。
就像他一样,有了不折不扣的坚持后,难道还不会成功吗?要知道,顽强的毅力可以征服这个世界上任何一座高峰。那桂冠并不是遥不可及,只要你不放弃,也许下一站就是建立在坚持之上的成功。
走进生命裂缝,阳光才能照的进来。
陈平少时家贫,与哥哥相依为命,却不被大嫂所容。随着他的改变,陈平离家出走,被哥哥追回而又不计前嫌,在当地传为美谈。终有一老者,慕名前来免费授课,陈平坚持苦读,学成后,辅佐刘邦,成就了一番霸业。
坚持望彼岸花开作文全文(第2页)〖文字大小:大 中 小〗他用不同凡人几人的毅力书写了与别人不一样的人生。不积跬步,无以至千里。成功不是一蹴而就,应持有矢志不渝的追求和不可摧残的意志,慢慢的,就会触到成功的大门,没有那条路是没有尽头的,总会有出头之日。
鸟飞不过沧海,只因鸟儿放弃飞翔。
年轻人历经艰辛去寻找宝物,最终找到了一种能散发香气、放在水中则沉到底的植物。他想着肯定是宝物,就信心百倍的把项目运到市场上去卖,可无人问津。隔壁的木炭总是很快卖光,开始还能坚持自己的判断,可最终却未能坚持,把香木烧成木炭,一抢而空。他很高兴跑回家告诉父亲,可父亲却老泪纵横。原来,那是世界上最珍贵的沉香。只要切下来一小块,磨成粉,价值就超过了一车的木炭。
年轻人不知坚持自己的初衷,只贪图眼前的小利毁了更多的财富。然而,如若他有方才的两位名人的毅力,坚持自己的想法,也许换来的路途不会太凄凉。亦如我们,总是想在学海之涯有多长,那不如坚持拼搏,让成功给予答案!
坚持,会彼岸花开。