您好!
空中课堂的开始,使我们,又能相约在熟悉的课堂。感谢老师,尽管疫情当头,但老师却仍然不改初衷、严格要求、暖心鼓励着我们,仔细批改我们的作业,细心收集学习资源。诚然,正是有了无数个像您一样的人敬业的付出,灾难来临,我们的国家才有了脊梁,更充满了希望。
一、虽然疫情闹得人心荒荒,但我们学习上还是不能有丝毫懈怠。上每堂课前,都要做到预习,扫除知识障碍。尤其是上道法、科学课时,更要聚精会神做好笔记。课后要熟读乃至流畅背诵本课重点,认真完成家庭作业、测验和练习题等。
二、除了课本上必会的内容,课外阅读也必不可少。爸爸从小就教导我要广泛读书,读好书。寒假以来,我先后阅读了《青铜葵花》、《鲁滨逊漂流记》、《童年》等,也温习了《昆虫记》、《朝花夕拾》等名著,以及最近在读的《骆驼祥子》,每一本书都反映了不同的精神所在,都是作者呕心沥血总结出的精华。
三、此外就是体育运动了。不能出门活动,抵抗力难免会下降。所以我们更要加强锻炼,保护好自己。
正如您所说的,“没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会来到”。待到春暖花开、疫情散却之时,便是我们相见会面之日,亲爱的老师。请您放心,我们一定会严格要求自己,努力学习,也请您保重照顾好身体,让我们一起打赢这场没有硝烟的战争!
祝您工作顺利,万事如意!